Прокуратура требует наказать криминального авторитета за избиение депутатов

Имя Евгения Таранова в Днепре известно многим. Именно его называют одним из главных организаторов городских «титушек», которые избивали протестующих во время Революции Достоинства. Также он женат на одиозной экс-заместителя мэра Светлане Епифанцевой, которая в то время была правой рукой Александра Вилкула. В мае прошлого года в отношении Евгения Таранова даже открыли уголовное дело по этому поводу, которое, впрочем, ничем не закончилось. Однако организация избиений протестующих — не единственная история в биографии Таранова, которая сильно интересует правоохранительные органы. Прокуратура Днепропетровской области подала апелляцию в суд с требованием возобновить расследование по делу избиения Тарановым экс-депутата Днепровского горсовета от «Оппоблока» Сергея Суханова. Уже в сентябре пройдет первое судебное заседание. Кроме этого, одиозного мужа Светланы Епифанцевой обвиняет в избиении еще и народный депутат Верховной Рады Виталий Куприй, который заявлял об этом на всеукраинском уровне.

Они быстро начали двигаться в моем направлении. Сказали: «Мы вас ждем. Мы от спортивной общественной организации, хотим с вами поговорить». Я летел вниз, упал на руку. Плечо сразу сломалось. Рука была вывихнута. Я не мог ничего. Следующий удар был уже головой об пол. Начали выходить люди из соседнего подъезда. Злоумышленники просто сбежали – побоялись скопления людей, — рассказал Виталий Куприй в интервью 1+1.

Столь серьезные обвинения Евгения Таранова косвенно подтверждает его биография. В 90-х годах, когда Таранов был молодым боксером одного из самых престижных клубов Каменского(тогда Днепродзержинска — прим. авт.), он стал телохранителем, а позже — членом бандитской группы. В родном городе, как и в Днепре, он  прославился под уголовной кличкой «Таран». В 1996 году он стал известен, «благодаря» убийству одного из лидеров бандитских группировок Виктора Бая. Потом, меньше чем за год, Таран и его поддельники убили еще двух человек, при этом отрубая головы и закапывая живьем. За это «Таран» попал в поле зрения Управления по борьбе с организованной преступностью. Тогда бандиты попытались отвлечь внимание правоохранителей…взорвав автомобиль с людьми в Днепропетровске. К счастью, «отвлекающий маневр» не удался, а Таранов попал в тюрьму на 15 лет. О его «подвигах» в 2003 году рассказывали даже на всеукраинском уровне.  Впрочем, это не помешало ему освободиться досрочно и уже в 2011 году Таранов, по словам того же Виталия Куприя, получил на освоение от тогдашнего мэра Днепродзержинска Станислава Сафронова всю коммунальную сферу ритуальных услуг города.

Сможет ли в этот раз Евгений Таранов снова избежать наказания за избиение депутата и учтет ли суд жалобы Куприя? 49000.com.ua будет пристально следить за ходом этого дела.

Прокуратура требует наказать криминального авторитета. Новости Днепра

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: