Применяем вкусные лайфхаки на кухне
Если вы любите теплое молоко с шоколадом и часто для этого растапливаете плитки шоколада в молоке, то, как вы знаете, это занимает прилично времени. А в итоге получается все равно как-то не очень: шоколад отделяется от молока.
Чтобы всего этого не происходило, воспользуйтесь готовой шоколадной пастой нутеллой. Положите пару ложек nutella в молоко и подогрейте молоко в микроволновке. Потом все это перемешайте. Потратив всего минуту, вы получите очень вкусное однородное шоколадное молоко.
Как сварить яйцо с треснувшей скорлупой
При варке яйца с треснувшей скорлупой белок обычно вытекает наружу, что приводит к плачевным результатам. Чтобы этого не случилось, просто до того, как погрузить в воду яйцо, добавьте туда щепотку соли. Это никак не повлияет на вкус яйца, но соленая вода будет способствовать сворачиванию белка, и он не будет вытекать из яйца.
Как порезать хлеб, чтобы он не крошился
Чтобы свежий хлеб при резке не разваливался, а его кусочки оставались ровными, необходимо предварительно подержать нож (примерно 10 секунд) под горячей водой. Хлеб не будет крошиться.
Как приготовить идеальный бутерброд с колбасой
Если вы любите есть хлеб с двумя кусочками колбасы, то кладите полукруглые кусочки колбасы один к другому “спинками”. Так они будут полностью покрывать хлеб. Идеальный вариант, когда вы готовите быстрые горячие бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке.
Как увеличить срок хранения свежих яиц
Чтобы увеличить срок годности яиц на целых два месяца, покройте их тонким слоем жира – например, растительным маслом. Как вы понимаете, на вкус это никак не повлияет, но срок годности яиц увеличится в разы.
Как вариант яйца “консервируют” парафином. Его можно сделать самому, растопив пару свечей на паровой бане. И в еще теплый парафин окунать яйца. Дать им полностью остыть, упаковать для длительного хранения и убрать в сухое прохладное место.
Что делать с молоком, когда истекает его срок годности
Если срок годности молока уже, как говорится, на подходе, то лучше заморозьте его, как лед в кубиках, но только для утреннего кофе. Таким образом в замороженном виде молоко не будет прокисать.
Как равномерно распределить масло
Если вам нужно распределить сливочное масло по всему блюду или при выпечке, то предварительно заморозьте его. И когда оно станет твердым, натрите на терке.
Как приготовить крабовые палочки в кляре
В завершение хотим предложить вам очень интересный рецепт быстрого и оригинального блюда из крабовых палочек.
- В 100 граммов муки добавьте 150 миллилитров молока. Перемешайте.
- Потом добавьте 2 яйца и перемешайте до однородной массы.
- Чтобы кляр был не таким жидким, а погуще, можете добавить одно яйцо, а не два.
- Далее нарезаем сыр. Также можно использовать натертый сыр.
- Теперь раскручиваем каждую крабовую палочку, добавляем внутрь сыр и заворачиваем.
- Далее обмакиваем каждую палочку в кляр и обжариваем со всех сторон на сковороде в рафинированном масле.
- Во время жарки переворачивайте палочки и поливайте кляром.
Получается невероятно вкусно. Приятного аппетита!
Рекламні блоки дають нам змогу залишатися незалежними ЗМІ, а вам - отримувати найсвіжіші новини під ними. Scroll down!
Повідомити про помилку
Текст, який буде надіслано нашим редакторам: