Президента Украины и его окружение обвинили в государственной измене: фото

Провал операции Главного разведывательного управления Министерства обороны Украины может быть следствием предательства одного из руководителей государства. Об этом пишет на своей странице в Facebook главный редактор «Цензор.Нет» Юрий Бутусов.

Речь идет о 33 наемниках, которых задержали в санатории в Беларуси местные спецслужбы. Тогдашний президент Александр Лукашенко заявил, что это наемники русской частной военной компании «Вагнер», которые участвуют в конфликтах, куда РФ официально не может отправить войска, или же имитируют разного рода «народное ополчение» и выполняют другую «грязную» работу. Кровавый след «работы» этих наемников тянется от Венесуэлы, Сирии, Ливии до украинского Донбасса. Среди задержанных в Беларуси наемников были люди, которые убивали украинских граждан на Донбассе. Украина требовала выдать их, но Лукашенко передал всех наемников в Россию, где они смогут укрыться от правосудия.

Задержание наемников

Бутусов пишет, что на самом деле, «вагнеровцев» пыталась отправить из Беларуси украинская разведка. Суть спецоперации была в том, что наемникам предложили поработать в российской частной военной компании «МАР», которая организовывала охрану нефтяных вышек в Венесуэле. На самом деле, компания была подставная, и создана украинской разведкой. «Поработать» приглашали наемников, которые были в розыске в Украине, некоторые из них были причастны к теракту, в результате которого россияне сбили малайзийский «Боинг» МН-17 под Торезом в 2014 году. Один их них причастен к уничтожению украинского ИЛ-76, в котором погибли десантники 25 десантной бригады. Наемники попались на «крючок» разведки и хвастали своими преступлениями на территории Украины, чтобы подтвердить свои навыки. Суммарно, в группе из 33 человек было 27 террористов, которые убивали граждан Украины и других государств на Донбассе.

Сбитый Боинг МН 17. В результате теракта, погибли 298 человек

Задумка ГУР состояла в том, чтобы наемников привезти из Москвы, где их вербовали, в Беларусь, а оттуда посадить на самолет в Минске, который летел в Стамбул. Самолет должен был по некоторым причинам сесть в Украине и там планировали задержать террористов. Но операция провалилась.

По данным Бутусова, 24 июля, когда начальник Главного управления разведки Минобороны Василий Бурба отчитывался президенту Зеленскому о финальной стадии проведения операции, глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что захват террористов нужно перенести. Ермак аргументировал это тем, что 27 июля должно было начаться очередное перемирие и он боялся, что операция может испортить отношения с помощником президента РФ Дмитрием Козаком, с которым у главы ОПУ налажен контакт. Бурба предупредил — операция на завершающей стадии и приостановление может означать полный провал. Но Ермака поддержал президент Украины Владимир Зеленский и приказал главе ГУР поставить на паузу задержание.

Василий Бурба

В итоге террористов поселили в санаторий с приказом ждать другого вылета. 29 июля спецслужбы Беларуси задерживают террористов и потом Лукашенко их отдаст России. То есть кто-то передал информацию об операции, а так как Беларусь является близким союзником РФ, то Лукашенко и отдал террористов на родину. Естественно, запрос Украины на экстрадицию преступников проигнорировали.

На следующем совещании у президента Василий Бурба заявил, что нужно проверить всех, кто знал детали происходящего, так как существует высокая вероятность предательства. И речь идет о верхушке государства. На совещаниях у Зеленского, кроме президента, Ермака и Бурбы были первый заместитель секретаря СНБО – глава комитета по разведке Руслан Демченко, заместитель главы ОП по вопросам обороны Роман Машовец, секретарь президента Мария Левченко. Сам глава ГУР МО был готов пройти детектор лжи и говорил Зеленскому о необходимости процедуры для всех, кто был в курсе происходящего. Вместо этого, глава государства увольняет Василия Бурбу и назначает Кирилла Буданова.

По итогу, операция по задержанию важнейших преступников, которые могли бы стать ценными свидетелями преступлений России на Донбассе, была сорвана, глава ГУР, который организовывал процесс, уволен. Также сохраняется огромная вероятность, что в окружении президента находится государственный изменник, выявление которого тормозит сам Зеленский. Естественно, без очень серьезных доказательств нельзя никого обвинять, но это весомый повод начать расследование под чутким контролем парламента и гражданского общества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: