Премьер попытался объяснить, почему деньги на лечение рака отдали «Укравтодору»(видео)

Вчера, 27 октября, разразился огромный скандал из-за того, что Кабинет министров передал «Укравтодору» 61, 5 миллиона гривен, предусмотренных Минздравом на программу по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний. Решение правительство приняло еще 21 октября, но известно о нем стало лишь шесть дней спустя.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий начал кивать на Минздрав. Мол, скорее всего, они не успевали потратить средства до конца года и перебросили их в Мининфраструктуры, чтоб не пропали. Или нашли другие источники финансирования.

Тушить разгоревшийся скандал взялся сам глава правительства Денис Шмыгаль. На заседании Кабмина он начал рассказывать, что в 2020 году финансирование на лечение онкобольных увеличили на 40% и в два раза больше, чем в 2018 году. Также на сегодняшнем заседании правительства деньги с ремонта дорог перенаправили на социальную поддержку шахтеров и финансирование Фонда безработицы.

По сути, Шмыгаль похвастал сколько бюджетных денег отправлялось на лечение онкобольных и тем, что забрал деньги со строительства дорог. Оценивать такое управление можно по-разному, только остается вопрос: так почему 61,5 миллионов гривен на диагностику онкозаболеваний ушло на дороги? На него глава правительства так и не ответил.

Шмыгаль пообещал к 2022 году среднюю зарплату в 15 тысяч гривен

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: