Позор и греки: как облсовет организовал конкурс на должность директора филармонии в Днепре

В конкурсе на назначение директора Днепровской филармонии имени Леонида Когана намечается скандал. Об этом рассказал основатель и инициатор создания «Общества друзей филармонии», меценат и австрийский бизнесмен Томас Бруннер.

Как киевская ОО“Союз греков Украины” будет выбирать своего вице-президента на должность директора филармонии Днепра. Это, наверное, самый смешной, абсурдный и позорный кейс, с которым я сталкивался за 17 лет жизни в Украине, — написал Томас.

Так как филармония подчиняется областному совету, то в комиссию из девяти человек входит один депутат и два чиновника. Примечательно, что одна из этих чиновниц, Алена Прохоренко, работает начальницей отдела правового обеспечения антикоррупционной политики исполнительного аппарата Днепропетровского областного совета и никакого отношения к вопросам культуры не имеет.

Также от трудовых коллективов выдвинули трех делегатов. Одна из них — Марьяна Саблина, которая приходится супругой новому художественному руководителю филармонии Айдару Торибаеву. Интересен этот момент тем, что конкурс на должность худрука проходит сегодня, 2 сентября,  и в комиссию включен нынешний и.о. директора филармонии Александр Хасапов. Дело в том, что Хасапов также участвует на должность директора и в комиссии состоит жена Торибаева, чье назначение зависит от голоса Хасапова.

Но самые интересные члены комиссии — трое представителей общественной организации «Союз греков Украины». Организация зарегистрирована в Киеве и никакого отношения к филармонии имени Когана в Днепре она не имеет. Но так удачно выпал жребий, что все три места, предназначенные для общественности, достались именно этой организации.

Интерес «Союза греков» из Киева к днепровской филармонии весьма прост. Дело в том, что претендент на должность директора филармонии Хасапов значится в этой организации вице-президентом.

Итого, в комиссии, которая будет выбирать директора филармонии, девять человек. Из них трое — члены ОО «Союз греков Украины» и жена Торибаева. То есть уже, как минимум, у четырех человек есть мотив поддержать Александра Хасапова. Не будем оценивать профессиональные заслуги кандидата, но ведь конкурс должен быть соревнованием идей и качеств кандидатов, а не их умением набрать в комиссию лояльных людей. Собственно, об этом же пишет и Томас Бруннер.

А новый директор, которого такой комиссией и процессом выберут, наверное, не очень уверен в своей квалификации на эту должность или просто у него не те намерения, стратегии, которые независимой комиссией были бы одобрены. Государство и политики, которые так организовывают конкурсы, явно не представляют интересы своих горожан, потому что суть конкурса — прозрачность и честная конкуренция среди идей кандидатов, лучших решений по одинаковым правилам. Жители Днепра имеют право на лучшее стратегическое решение для филармонии, потому что она нам дорога, — пишет меценат.
Ранее мы писали:

На филармонию в Днепре потратят 10 миллионов. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: