Полиграф уличил днепрянина Дениса Минина во лжи: видео

Днепровский спортсмен, пропагандист воркаута и здорового образа жизни вошел в топ-10 на всеукраинском проекте «Новые лидеры страны» на телеканале ICTV. Впервые в истории телевидения использовался детектор лжи для интервьюирования будущих лидеров страны. Денис Минин прошел проверку на полиграфе и дважды попытался обмануть зрителей.

На первый вопрос о получении выгоды от участия в благотворительных проектах Денис ответил правдиво. Он не имел никакого дохода ни от социальных, ни от благотворительных мероприятий.

Минин признался, что является производителем многофункционального спортивного питания и БАДов. Но основной доход днепрянина зависит от рынка криптовалюты и биржи.

Я не занимаюсь майнингом, потому что это утопическая, сложная, неинтересная, и не совсем прибыльная штука. Проще инвестировать. Инвестиция  — это выгодная кампания, в основном, на азиатских рынках, — ответил Денис.

Минин утверждает, что с налогами у него проблем не было. Но если верить полиграфу, это оказалось неправдой.

Во-первых, это дело полиграфа — так думать, а во-вторых, вся моя прибыль была задекларирована за рубежом. Более того, на протяжении 3 лет всю прибыль, которую я получал, я реинвестировал в Украину на 100% — строил на эти деньги спортивные площадки. Собственно, за какие деньги я провожу семинары, туры здорового образа жизни по Украине? Я зарабатываю  за рубежом и на 100% реинвестирую в Украину, — ответил Минин.

Владимир Ведмидь, исполнительный директор Всеукраинской ассоциации полиграфологов, отметил, что реальных механизмов декларирования криптовалюты не существует. Минин же отметил, что за рубежом он задекларировал все свои доходы. Согласно декларации, основной доход — от разницы в покупке и продаже пакетов криптовалюты.

Но и в Украине необходимо декларировать свои доходы. Именно это мы и пытались донести Денису, когда же физлицо не декларирует доходы – это и есть скрытие, — отметил Владимир.

Денис Минин в свое оправдание ответил, что в Украине он не зарабатывал деньги – соответственно, нечего было подавать в налоговую инспекцию.

Виталий Шабунин, глава общественной организации «Центр противодействия коррупции», отметил, что в декларации о доходах Минина раздел о доходах пустой. Наблюдательный совет проекта обратил на это внимание, ведь такого быть не может, и уточнил цифру годового дохода активиста.

У меня наличных денег нет. Все хранится в электронных деньгах. Более того,  я могу озвучить цифру, которая зависит от курса доллара. От 10 до 500 тысяч долларов, — отметил Денис Минин.

Нестыковки с детектором получились и после ответа на вопрос о вымогательстве.  Денис оправдывался: возможно, да заставлял людей вести здоровый образ жизни, а они того не хотели. Помимо этого, Денис рассказал, что он возглавляет движение людей, которые самоорганизовались. В основном, это молодежь, которая качает не только бицепсы, но и мозги. С 2013 года его пытались обвинить во взращивании титушек. Но при этом, именно его ребят били титушки в балаклавах под ОГА в Днепре.

Произошла уникальная ситуация, когда молодые ребята просто устали от того, что вокруг все только критикуют. Они сами вышли на улицу и начали заниматься спортом. Взяли лопаты в руки и начали устанавливать спортивные площадки, — отметил Денис.

Еще одним провокационным моментом стал перепост Минина на своей странице информации про Тимофея Нагорного, которого обвиняют  в мошенничестве, сотрудничестве с ФСБ и государственной измене.  Минин, наряду с другими друзьями, внес залог за бизнесмена.

Тимофей Нагорный — мой хороший друг. Это величайший человек, который для Украины сделал столько мероприятий, благотворительных акций, оказал много конкретной точечной помощи украинцам на Донбассе. Это человек, который для объединения Украины сделал больше всего, и теперь ему инкриминируют предательство родины, — отметил Денис.

На это ведущий возразил, что спецслужбы обнародовали видео, которые доказывают, что Тимофей Нагорный был завербован спецслужбами РФ. Днепровский спортсмен ответил, что даст полный комментарий по данному вопросу, когда будет полное видео без вырванных из контекста слов. Кроме того, это произойдет после судебного решения по делу Нагорного — 30 ноября.

Андрей Вишневский, исполняющий директор ОО «Адвокат будущего», спросил у Минина, употребляет ли он сам те добавки, которые производит? Денис ответил утвердительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: