Полиграф для «слуги народа» организовал помощник днепровского нардепа

Фракция «Слуга народа», которая при походе в парламент декларировала недопустимость коррупции в своей работе, попала в скандал со взятками. 18 октября финансовый комитет рассматривал законопроект об отмене коррупционной схеме по оформлению недвижимости.

По данным Bihus.info, на этой схеме сидел бессменный нардеп нескольких созывов Антон Яценко. Того, в свою очередь, связывают с днепровским олигархом Игорем Коломойским.

Суть схемы проста — между Фондом госимущества и людьми, которые заключают с ним сделки существуют ряд площадок-прокладок, через которые у граждан вытягивают до миллиона гривен в день. Необходимость отмены такой схемы казалась очевидной…но «Слуги народа» провалили голосование в комитете — из 16 зеленых нардепов, проголосовало лишь 5. По фракции поползли слухи о коррупции. Тень подозрения упала на Александра Дубинского — экс-ведущего «1+1», который принадлежит Игорю Коломойскому. По слухам, за провал голосования «слуги» получили до 30 тысяч долларов.

Полиграф Дубинскому организовал Бужанский. Новости Днепра

Президент Владимир Зеленский потребовал оскандалившихся нардепов пройти детектор лжи. Один из нардепов, Александр Дубинский? согласился, причем устроил из этого шоу — полиграф он проходил в прямом эфире «1+1». Специалисты отнеслись с сомнением — правильное прохождение детектора требует специфических условий, в том числе и полной тишины.

 В данном случае предтестовый разговор был очень затянут из-за того, что это был прямой эфир, плюс общение с журналистами и непонятные манипуляции исследуемых лиц. То есть они вели светский разговор. Предтестовый разговор не должен был длиться так долго и бессмысленно. В случае с Дубинским он начался в 20:00 и закончился через полтора часа. А сама запись реакции – самая эффективная часть теста – длилась полчаса. Это слишком мало. Полиграфологу нужно было уделить больше времени именно записи реакции.  Я заметил, что не было канала артериального давления, хотя он предусмотрен. Местами кожная гальваническая реакция не была реактивной, — рассказывал исполнительный директор Всеукраинской ассоциации полиграфологов Владимир Ведмид в интервью Liga.net

Как выяснилось, не обошлось в этом прохождении детектора лжи и без «дружеской помощи». По данным «Честно», Владислав Сидоренко, который и организовывал полиграф, оказался…помощником днепровского нардепа из той же фракции «Слуги народа» — Максима Бужанского. Причем, по словам Сидоренко, история с полиграфом была именно его инициативой.

Когда события стали разворачиваться и я увидел, что они выходят за какие-то рамки, я написал во вторник ночью Саше [Дубинскому] с предложением пройти полиграф. И он ответил: «Не х.. делать». То есть согласился. Я сказал: «Все, я тебя понял, я все организую». Я обратился к ряду авторитетных полиграфологов, некоторые из них отказались, потому что боялись. А Виталий Опанасенко согласился сразу, – заявил он.

Таким образом, показательное прохождение детектора лжи на дружественном полиграфе, да и еще и в формате с явными нарушениями процедуры ставят под сомнения все слова Дубинского. Причем не столь важно, хотел ли нардеп от «Слуги народа» скрыть факт получения взятки, или просто пропиариться. Важно то, что Александр Дубинский сознательно поставил под сомнение всю пройденную им процедуру и собственные слова, сказанные на ней. Впрочем, выводы делать будут избиратели, которые делегировали его и фракцию «СН» в Верховную Раду.

Полиграф Дубинскому организовал Бужанский. Новости Днепра

Макс Бужанский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: