Подарки на сотни тысяч и новая машина: что задекларировал свежеиспеченный глава МВД

Сегодня, 16 июля, Верховная Рада Украины проголосовала за назначение нового министра внутренних дел. Пост занял нардеп от «Слуги народа», глава комитета по правоохранительной деятельности Денис Монастырский.

Его предшественник Арсен Аваков слыл одним из самых богатых и искушенных членов Кабинета министров. 49000.com.ua неоднократно анализировал его декларацию. В ней можно было найти все: коллекционные вина, старинные иконы, украшения, антиквариат и счета в иностранных банках. Чем же богат новый глава МВД? Об этом расскажет 49000.com.ua, который проанализировал декларацию Дениса Монастырского за 2020 год.

Недвижимости Денис Монастырский задекларировал много, но лично ему не принадлежит ничего. Два земельных участка в Хмельницкой области записаны на супругу Жанну. Жилой дом на Хмельниччине официально принадлежит некой Тамаре Псаревой. В нем проживает жена новоиспеченного министра и два его сына — Михаил и Павел. Сам Денис Монастырский арендует квартиру в Киеве на сто квадратов, но принадлежит она Али Жаафару. Еще одна квартира, которую Монастырский указал в декларации, находится в Хмельницком и записана на Дмитрия Резника.

С транспортом у Дениса Монастырского получше. Спустя год после избрания в парламент, он обзавелся Kia Sportage 2017 года. Обошлось авто нынешнему министру в 378,5 тысяч гривен. Помимо этого, у Монастырского уже была Suzuki SX-4 2008 года.

Как депутат Верховной Рады Украины, Денис Монастырский заработал 537,2 тысячи гривен за 2020 год. Почти в два раза больше принесла в семейный бюджет его жена Жанна, которая работает в Государственном бюро расследований. Ее доход составил 1,1 миллион гривен. Еще 1,5 миллионов новому главе МВД удалось выручить с продажи недвижимости и ценных бумаг. Помимо этого, уже экс-нардепу монастырскому Алла Монастырская подарила 298 тысяч гривен.

Сбережений у Дениса Монастырского и его супруги также немало. Деньги семейство предпочитает хранить наличкой, хоть и имеет банковские счета. Под матрасом у Монастырского 2,05 миллиона гривен, а у его супруги Жанны — 680 тысяч. На банковском счете нового министра 157 тысяч, а у жены — 436 тысяч гривен.

Таким образом, состояние Дениса Монастырского гораздо скромнее, нежели у его предшественника. Впрочем, возможно у него все еще впереди.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: