Почему в днепровском КП не работает «Пингвин» и кто получает 400-процентные премии

КП «Развитие Днепра» известно в городе благодаря smart-деревьям. К слову, установка этих объектов вызвала немалый резонанс в СМИ, ведь их открытие постоянно переносилось и было сопряжено с различными скандалами. Впрочем, как выявила проверка Восточного офиса Госаудитслужбы, это не единственные проблемы КП «Развитие Днепра».

Прежде всего, у КП не все в порядке с финансовой отчетностью. Финансовые планы и отчеты не утверждены, а то и вовсе отсутствуют, что усложняет контроль за деятельностью предприятия. С учетом того, что КП «Развитие Днепра» финансируется за счет налогоплательщиков, это весьма серьезный недостаток, ведь непонятно куда уходят деньги территориальной общины. Да и с выполнением своих прямых обязанностей у КП обнаружили серьезные просчеты.

«Развитие Днепра» создали для того, чтобы развивать инвестиционную привлекательность города, туризм и спортивно-развлекательную сферу. Как минимум, сложно говорить о развитии инвестиционной привлекательности от предприятия, которое в 2017 году понесло убытки почти на 6,2 миллиона гривен. Аудиторы пришли к выводу, что этих убытков можно было бы избежать. К примеру, из-за того, что предприятие вовремя не заключило договоры с энергопоставщиками, smart-деревья были установлены гораздо позже.

Как следствие, «Развитие Днепра» понесло убыток в 2,3 миллиона гривен. Еще 633 тысячи предприятие потеряло из-за нерационального использования туристического центра — КП заключило лишь один договор на трансляцию рекламы, хотя возможности этой площадки гораздо больше. Похожая ситуация с уборкой пляжей на Монастырском острове. Мало того, что КП платит уборщикам по 7,5 тысяч гривен при средней зарплате в 4,5 тысяч у аналогичных работников «Городской инфраструктуры», так еще и не использует машину, которая могла заменить часть дворников. Машина «Пингвин» для уборки пляжей, которую «Развитие Днепра» приобрело 280 тысяч, простаивает из-за того, что для нее нет транспорта, который ее будет тянуть. Зато, как выяснили аудиторы, работники КП регулярно ездило в своих личных целях на служебном авто, из-за чего предприятие потеряло еще 26,5 тысяч гривен.

Причем в самом КП «Развитие Днепра» мнение аудиторов об неэффективном управлении не слишком-то разделяют, если судить о размере премий — ежемесячно работникам назначают вознаграждения в размере от 14 до 400% от заработной платы.

Почему в днепровском КП не работает

Примечание: Редакция просит прощения у сотрудников КП «Агентство развития Днепра» за ранее опубликованную недостоверную информацию в данном материале. Аудиторская проверка касалась не Агентства, а созвучного с ним КП «Развитие Днепра». Уверяем, причиной ошибки был не злой умысел, а банальная невнимательность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: