Почему Украина не получит необходимого оружия

Владимир Зеленский просит современный арсенал, в котором Запад ему отказывает, опасаясь эскалации. Об этом говорится в передовице испанской «La Vanguardia» под названием «Оружие, на которое Украина претендует и не получит», сообщает 49000.com.ua

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает настаивать на том, что его армии нужно больше самого современного и мощного вооружения. На данный момент более легкое вооружение отошло на второй план, а необходима, с украинской точки зрения, огневая мощь и, прежде всего, мощные и дальнобойные противоракетные комплексы. И в этом Запад может помочь только наполовину.

Наиболее мощной, точной и проверенной ракетной системой США являются пусковые установки «Петриот», которые были развернуты и использованы Соединенными Штатами в Ираке и получили широкое распространение в военных хрониках.

Такая мощная и дальнобойная платформа, как Патриоты, даст украинским силам преимущественное преимущество перед россиянами. Но «Патриоты» не достанутся украинской земле по двум основным причинам, совпадающим с другим оружием и другими странами происхождения, которые можно свести в одну: не провоцировать Россию больше, чем нужно.

Противоракетная система, которая, например, предотвратила нападения на позиции Израиля или США во время двух войн в Персидском заливе, нуждается в высококвалифицированном персонале и в нынешних обстоятельствах заставила бы разместить американский персонал на территории Украины. Это невозможно. Это одна из двух причин, но есть и другая, которая заключается в том, что его возможное развертывание будет воспринято Москвой как прямое участие США в войне.

Настойчивость Зеленского по поводу потребности Украины в более надежных и тяжелых противоракетных системах и вообще в более сложном арсенале усилилась, поскольку действия России были сосредоточены на Донбассе, над которым начался артиллерийский шторм с ракетами и боеприпасами. стационарными или мобильными орудиями.

«Нам нужно современное противоракетное оружие, чтобы подрезать крылья российским снарядам», — сказал украинский президент, признавший, что его вооруженные силы не могут противостоять им с помощью имеющихся в их распоряжении систем реагирования.

Израильская система «железный купол» или «железный щит» станет еще одним передовым противоракетным комплексом, который лучше уравновесит баланс огня в войне в Украине. Это экономически дорогостоящая система, но очень эффективная. Поступление на вооружение железного щита имело решающее значение, чтобы израильтяне нейтрализовали в воздухе десятки снарядов и ракет, выпущенных, например, из сектора Газа.

Сам Зеленский во время видеообращения в иерусалимском парламенте в марте просил израильтян передать им систему «железного купола», но безуспешно. Позиция Израиля сейчас состоит в том, чтобы увеличить гуманитарную помощь, но не вмешиваться в конфликт, отправляя системы ПВО, новейшие вооружения или любые ударные системы. Запад вообще находится в постоянном балансе между необходимостью помогать Украине и не раздражать Россию и это часто приводит к слишком продолжительным поставкам оружия или вообще не доходит. Соединенные Штаты и Германия – две страны, очень хорошо иллюстрирующие эту ситуацию, и в обоих случаях, когда посредине были передовые противоракетные системы.

Возрастает поддержка мира в Украине, которая не означает поражение России. Соединенные Штаты наконец-то направили в Украину — они уже там — нераскрытое количество передовых артиллерийских систем, известных как Химары. Они среднего диапазона. И с высокой точностью поражают цели на максимальном расстоянии около 300 километров, если их конфигурация доведена до тактической пусковой установки баллистических ракет, если на нее не установлено шесть ракет, имеющих меньший радиус действия. Это ракетная платформа более высокого качества, чем сравнимые российские модели, и это предпочтет украинскую сторону, которая стремится противодействовать почти бесконечным запасам российских артиллерийских боеприпасов.

Германия, например, тоже долго колебалась и максимально откладывала поставки противоракетных комплексов, о которых Зеленский специально просил министра иностранных дел Олафа Шольца. Германия уделяет особое внимание оборонному вооружению, однако Берлин дал добро на отправку четырех ракетных установок типа «Марс II» с дальностью действия около 80 километров, в дополнение к нескольким установкам IRIS-T, ее лучшим средствам противовоздушной обороны.

Общее обязательство, которое Запад требует от Украины, состоит в том, чтобы современные ракетные батареи, доставленные в качестве помощи, не использовались против территории России. Это не значит, и это уже произошло в нескольких эпизодах боевых действий, что киевские силы используют свой собственный арсенал для нанесения ударов по целям на территории России.

Независимо от того, насколько велика международная помощь, Украине очень трудно получить, как она утверждает, современные боевые самолеты, которые уже были исключены в начале войны, за исключением моделей из бывшего СССР, которые все еще есть у стран-союзников.

Не будет у нее и определенных систем разведки, таких как дроны Predator или Global Hawk. Им придется продолжать доверять западной разведке, чтобы предоставить им координаты, позволяющие выбрать выбранные и соответствующие цели, но уничтожить их с помощью имеющегося оружия.

Крупнейшие западные пожертвования Украине сделали США (25,45 млрд долларов) и, безусловно, Великобритания (2,53 млрд долларов).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: