Телеграм-канал 49000.com.ua

Почему молодые киевляне прыгнули с 8 этажа в Днепре: комментарии полиции и психиатра

Утро последнего летнего дня в Днепре омрачило самоубийство молодой пары киевлян, которые выпрыгнули с восьмого этажа «МОСТ-сити». Напомним, происшествие случилось около 6:48 утра. Девушке было 16 лет, а парню — 18. Они приехали из Киева и несколько дней снимали апартаменты в «МОСТ-сити». Сегодня, 31 августа, написали предсмертную записку, которая начиналась со слов «мы почувствовали этот гребаный и прекрасный удивительный мир», после чего разбросали лепестки роз по комнате и выпрыгнули в окно.

Как позже рассказала пресс-секретарь ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская, в остальной части записки, которая не разглашается и приобщена к материалам уголовного дела, основной посыл о любви. Никаких оснований у следователей считать это убийством нет: исходя из той же предсмертной записки, в полиции сделали вывод, что пара спланировала суицид заранее. Национальная полиция в Днепропетровской области уже сообщила бабушкам погибших, с которыми они проживали в Киеве.

Врач-психиатр Виктория Зингер заявляет, что попыток суицида среди подростков стало гораздо больше.

— В группе риска находятся буквально все слои населения. Ситуация в стране и настроения в обществе часто толкает людей на такие поступки, — рассказывает психиатр. — Зачастую проблема исходит из-за недостатка внимания родителей. Они заняты зарабатыванием денег, жертвуя общением с детьми. В частности, подростки замыкаются в себе, перестают общаться с окружающими.

Анна Старчевская в свою очередь заявляет, что полиция работает со всеми группами риска, но ни по закону, ни чисто физически не может охватить все население.

— Самоубийство или попытка суицида — это всегда следствие внутреннего конфликта. В семье или в в социуме. Полиция не может заходить в каждый дом и проводить профилактические беседы. Мы делаем все, что от нас зависит, однако правоохранительные органы вмешиваются лишь на том этапе, когда нарушаются чьи-то права. Ответственность за безопасность наших близких лежит на каждом из нас, — объясняет пресс-секретарь национальной полиции области.

Тем не менее, в правоохранительных органах отмечают, что количество самоубийств в области растет. К примеру, за восемь месяцев 2017 года 578 человек прибегли к суициду. Из них десять подростков: пять парней и пять девушек. А вот попыток суицида было одиннадцать. В этой группе число девочек гораздо больше. Анна Старчевская, исходя из собственных наблюдений, отмечает: как правило, легче заметить тех, кто лишь сам демонстрирует желание покончить жизнь самоубийством. А вот намерения человека, который твердо решил свести счеты с жизнью, предугадать крайне сложно.

— Как правило, такие люди внешне демонстрируют хорошее настроение, бодрость. И суицид они совершают тихо ночью или ранним утром, чтобы никто не смог им помешать, — рассказала Анна.

Психиатр Виктория Зингер считает, что заметить потенциального самоубийцу можно, дело лишь в желании.

— Если захотеть заметить подобные намерения человека, то это можно сделать. Но проблема нашего общества в том, что мы преимущественно замкнуты на себе, не обращая внимания на окружающих, — резюмировала Виктория.

Почему молодые киевляне совершили суицид в Днепре. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «49000.com.ua»

Телеграм-канал 49000.com.ua

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: