Победившего в конкурсе Госбюро расследований днепровского БППшника так и не назначили

Открытый конкурс в Государственное бюро расследований, на основе которого должны были набрать наиболее компетентных и честных работников, все больше обрастает резонансными скандалами и непонятными историями.

Ранее 49000.com.ua рассказывал, что следственный отдел одного из управлений ГБР возглавил сын начальника Днепропетровской областной полиции Александр Глуховеря. При этом, он не указал высокую должность своего отца, а трансляция собеседования странным образом обрывалась на самых неудобных вопросах, которые задавали Александру Глуховере.

Не менее интересной является история еще одного днепрянина, который претендовал на должность в новом правоохранительном органе. Речь идет о Камиле Примакове, днепровском бизнесмене и главе фракции БПП в городском совете.

Как сообщает Prosud, Камиль Примаков успешно прошел конкурс на должность заместителя главы  Мелитопольского теруправления ГБР. При этом, он единственный кандидатов, кто не имел ранее опыта работы в правоохранительных органах. У Примакова, правда, есть юридическое образование — он закончил профильный факультет в Днепропетровском государственном университете внутренних дел в 2013 году.

Однако, согласно требованиям к кандидатам на должность в ГБР, у него должен быть опыт профессиональной юридической практики не менее пяти лет. С 2015 по 2018 (когда проходил конкурс, — прим.авт.) прошло ровно пять лет.

Но занимался ли все это время бизнесмен и депутат адвокатской или иной профильной деятельностью? Впрочем, что еще интереснее, заместителем главы территориального управления ГБР Примаков, несмотря на победу в конкурсе, не стал. Глава Государственного бюро расследований Роман Труба его попросту не утвердил, из-за чего днепровский депутат судится с ним по сегодняшний день.

Примакова так и не назначили на должность в ГБР. Новости Днепра

Как объяснил сам Камиль Примаков, причиной того, что его так и не утвердили в должности было отсутствие опыта работы в правоохранительных органах. Хотя, по словам депутата, в законе о ГБР прописано, что 50% сотрудников могут такого опыта не иметь. Камиль Примаков также утверждает, что прошел все тесты, в том числе и на детекторе лжи. Кто на самом деле прав и насколько решение Трубы правомерное, решать будет уже суд.

Примакова так и не назначили на должность в ГБР. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: