49000 Полная версия страницы

Итальянские мотивы, львовская наливайка и анчоусная: какие кафе появились в Днепре

В преддверии длинных выходных, а у кого-то настоящих новогодних каникул наш портал 49000.com.ua решил подвести своеобразные гастрономические итоги года в Днепре. К вашему вниманию традиционный обзор новых заведений. В этот раз мы рассмотрим кафе и рестораны, которые открылись осенью и в декабре 2020-го.

В сентябре открыло двери заведение львовского «холдинга эмоций «!Fest» под названием «Пьяная Вишня». Заведение расположилось по адресу проспект Дмитрия Яворницкого, 55.

«Пьяная Вишня» – это сетевой бар-магазин, чьи точки расположены на территории крупных городов Украины и Польши. Основная фишка – алкогольные наливки, которые делают по собственному львовскому рецепту. Также здесь можно купить особенные шоколадные конфеты с вишней и с наливкой. Шоколад стоит от 42 гривен до 100 гривен за плитку. Фирменные наливки обойдутся гостям заведения от 58 гривен до 400 гривен, в зависимости от объема напитка и оформления бутылки.

В октябре городе появилось кафе другой известной сети – «Черноморки». По адресу улица Баррикадная, 7 открылась «Анчоусная».

Несмотря на скромный интерьер, это не фастфуд, а полноценный рыбный ресторан.  Но один из больших минусов заведения – маленькое помещение и отсутствие системы бронирования столиков. Когда “Анчоусная” открылась, вечером и в выходные, здесь образовывались огромные очереди из желающих попасть в кафе или взять блюда на вынос. Очереди тянулись и внутрь кафе – таким образом, части посетителей приходилось сидеть за столиком вплотную к очереди, что не добавляет уюта, да и вовсе не соответствует нормам работы общепита в период карантина по коронавирусу.

Тем же, кто таки попал в “Анчоусную”, в качестве комплимента подают юшку. Закуски и салаты доступны на сумму от 35 (шуба с анчоусом) до 228 гривен (щучья икра) за блюдо. Есть традиционное оливье, но с морепродуктами (98 гривен) и «Тар-Тар» из лосося с щучьей икрой (178 гривен). Также можно заказать мидии в ракушках с разными соусами, стоимость которых 96 гривен.Есть бургеры с морепродуктами (от 98 до 235 гривен).  Еще стоит уделить внимание супам и ухе (от 82 до 118 гривен). В меню, конечно же, есть более тридцати видов рыбы (от анчоусов (35-45 грн.за 100 г) до камбалы (139 гривен за 100 г), которые пожарят специально для вас. На вес приобрести и попросить сразу приготовить можно мидии (67 грн.), рапаны (75 грн.), креветки (30-125 грн.), кальмары (65-98 грн.), осьминога (125 грн.) и т.д. – все цены указаны за 100 г сырого продукта. Можно здесь полакомиться и устрицами (от 28 до 108 гривен за штуку). Стоит отметить, что популярных в меню позиций часто не бывает в наличии.

Запить морепродукты и рыбу в этом кафе можно морсом, компотом, напитком из шиповника, пуншем или лимонадом собственного производства “Анчоусной”. В меню есть кофе, фреши, вина, крепкий алкоголь и небольшой выбор коктейлей.

В том же октябре на центральном проспекте Дмитрия Яворницкого,31  открылся новый бар-ресторан под громким названием «Must Have Bar».

Это типичный бар, где любой желающий может как отдохнуть в компании друзей, так и в одиночестве. На выбор посетителям предлагаются шоты (75-95 гривен), коктейли (100-120 гривен), пиво (55-70 гривен) и безалкогольные напитки – кофе (30-120 гривен), сок (30-80 гривен), чай (80 гривен) и лимонад (80 гривен).

Для тех, кто не завтракает дома, в меню есть четыре варианта, как восполнить пустоту в желудке: тосты с сыром (69 гривен) или лососем (129 гривен), а также круассаны (от 79 до 129 гривен). Для любителей смачно закусывать, есть набор стартеров: картофель фри (49 гривен), по-селянски (49 гривен), сырная (249 гривен), мясная (269 гривен), пивная тарелка (249 гривен). Есть гриль-меню: стейк свиной (189 гривен), медальоны из телятины (229 гривен), стейк из куриного филе (129 гривен) и стейк из лосося (259 гривен).

Недалеко от них открылось современное заведение с упором на итальянскую кухню от создателей легендарных «Мышей Бляхера» и десертной «Double Decker» – «Moderna Pizza». Новый ресторан можно посетить по адресу: улица Магдебурского Права, 4А.

Шеф-повар «Moderna Pizza» – итальянский специалист Лука Пеццетта, лауреат премии «Лучший пиццайоло до 35 лет» по версии «Food & Wine Awards». Фактически в этом заведении в Днепре открыли три формата пиццерии, ведь здесь ее готовят по рецептуре трех регионов Италии.

Ресторан расположен в дореволюционной постройке начала XX века в стиле конструктивизма, в недавно восстановленном здании фабрики Володарского, которая известна сейчас как комплекс «Fabrika». Заведение расположилось на 600 квадратных метрах и ориентировочно 150 посадочных мест. Основные посадочные места в обустроены в стиле трамвайных сидений возле больших столов.

В меню посетителям стоит обратить внимание на такие блюда:

Из напитков представлено только вино:

Здесь также работает система бронирования столиков, заказов на вынос, также есть возможность заказать блюда прямо домой.

А вот немного выше, на улице Владимира Мономаха, 29 в конце октября открылось еще одно винное место. Речь идет о заведении под названием «ЭНО Wine & Dine».

Здесь можно заказать различные закуски, в том числе брускетты (158 гривен), салаты с креветками (184 гривны) и ростбифом (176 гривен). Из основных блюд внимание привлекает стейк из телятины (238 гривен), паста чиз-микс (142 гривны), а также филе сибаса с кокосовым соусом (236 гривен). В меню есть редкое для Днепра фондю (от 228 до 236 гривен), на обед можно попробовать супы: сырный (126 гривен) и куриный (118 гривен).

Бокал вина обойдется от 85 до 90 гривен. Кофе и чай – от 30 до 72 гривен. Коктейли – от 106 до 148 гривен. Из более крепких напитков в меню представлено виски, ром, джин, бренди, вермут и водка (50 мл каждого обойдется в сумму от 42 до 148 гривен).

Владелец известных в Днепре и Киеве «Кед Искусствоведа» решил заняться стрит-фудом. В ноябре неподалеку от здания цирка по адресу улица Коцюбинского, 20А открыл «Донерную».

Здесь делают упор на восточную кухню, а именно донеры, которые у нас называют шаурмой. Одна из главных фишек необычное для нас приготовление шаурмы. Кроме обычного донера, тут можно заказать блюдо с наполнением «Beyond-meat», то есть из искусственно выращенного мяса. Стоимость подобных донеров колеблется от 60 до 109 гривен за порцию. Здесь есть и продукция для вегетариацев, и необычный донер-кебаб – шаурма, без лаваша, но положенная в питу. Она обойдется от 92 до 186 гривен Еще заведение готовит крафтовые лимонады (от 59 до 89 гривен за бутылку).

Еще один итальянский уголок в центре Днепра появился по адресу улица Баррикадная, 2. Он носит имя итальянского варианта слова «Отец» «Padre».

В основе меню «Padre restaurant» – пицца из перебродившего теста, которое выпекается в дровяной печи, паста и антипасто.  До 16:00 в ресторане подают завтраки: фокачини (137-165 гривен) и пицетти (135 гривен). В качестве комплимента к завтракам подают просекко. Дизайн интерьера передает атмосферу старого кафе в центре страны вина и сыра.

Из всего меню внимание привлекли:

Завтраки посетителям обойдутся в 115-137 гривен, супы от 98 до 145 гривен, основные блюда по 276 гривен за порцию. Типичная для итальянского ресторана паста обойдется посетителю в сумму от 138 до 194 гривен. Довольно обширный выбор здесь для любителей вина из разных регионов Италии. Здесь есть, как вино на разлив, так и в бутылках.

В конце ноября на улице Михаила Грушевского, 4А появилась еще одна точка, которая также специализируется на изготовлении пиццы. Речь идет о баре-ресторане «Mur Mur Bar».

Здесь каждый посетитель может отдохнуть от бешеного ритма города. В этом ему поможет барное меню и довольно вкусная пицца. В баре можно заказать себе джин (80 гривен), коньяк (169 гривен), текилу (89 гривен), бурбон (от 74 до 84 гривен), ликер (от 89 до 99 гривен) – цены указаны за 50 мл. Есть бутылочное крафтовое пиво (63 гривны), ряд классических коктейлей (по 115 гривен), коктейли с виски и содовой (от 130 до 145 гривен) и ром (от 69 до 83 гривен за 50 мл).

Из еды в меню представлены салаты: «Цезарь» (142 грн.), «Салат с прошутто и моцареллой» (168 грн.) и “Салат с авокадо и тунцом” (195 грн.). Есть большой выбор пиццы диаметром 22 и 32 сантиметра (от 139 до 320 гривен). Так, в меню можно найти пиццу с апельсиновой цедрой, тыквой, трюфелем, грушей и более классические варианты (карбонара, с курицей, 6 сыров). Из основных блюд представлены стейки из курицы (179 гривен) и тунца (320 гривен), медальоны из телятины (310 гривен) и осьминог с картофельным кремом (340 грн.)

Последним в этом году открылся «Mollusk Seafood Bar». В декабре он стал принимать посетителей по адресу проспект Дмитрия Яворницкого, 55.

Это еще один ресторан, ориентированный на морепродукты. Здесь, во многом все схоже с ранее упоминающийся «Анчоусной», правда, меню немного шире и дороже.

Посетителям предлагают оригинальные закуски тартар и сашими (от 150 до 180 гривен за порцию). Немало авторских коктейлей по цене от 135 до 150 гривен. Есть бургеры с морепродуктами. К примеру, лобстер ролл (350 гривен) и бургер с щучьей котлетой (150 гривен). В меню можно найти и изысканные горячие закуски, такие как печеные устрицы (105 гривен), хрустящие осминожки (130 гривен). Как и в “Анчоусной”, не все позиции, указанные в меню, всегда в наличии. Также посетители жаловались на не слишком внимательное обслуживание.

С нашим предыдущим обзором вы можете ознакомиться тут.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Exit mobile version