Перевозчик считает, что девушка сама виновата, что выпала из автобуса в Днепре: видео

В Днепре до сих пор ищут виновных в инциденте с девушкой, которая выпала из автобуса. Об этом сообщает 34 канал.

Напомним, 16 октября около 21 часа на проспекте Ивана Мазепы девушка выпала из автобуса №146А и оказалась под колесами. Водитель ее не заметил и продолжил движение. Пострадавшую доставили в 16 городскую больницу, где она до сих пор и находится, а водитель все еще работает на рейсе.

Представители предприятия ООО «Игрек», в ведомстве которого находятся автобус №146А, провели свою проверку фактов и допросили свидетелей случившегося. Исходя из этого,  представители перевозчика утверждают, что пострадавшая говорит неправду и все преувеличивает. Ранее Елена Довбань рассказывала, что выходила из салона последней и водитель, не дождавшись, когда она выйдет, закрывающейся дверью толкнул ее. Из-за этого она упала. Ноги попали на проезжую часть, по которым задними колесами автобус и проехал. Представители перевозчика утверждают, что девушка без проблем вышла из автобуса с другими тремя пассажирами. В тот момент маршрутка стояла, так как для нее был красный сигнал светофора.

Они втроем, как я понял, пытались вернуться назад и, когда водитель только тронулся на зеленый свет, задним правым колесом он ее зацепил. Как это – не знаю. Скорее всего, как-то повернулась она. Не получается так, как она говорит, что он ее высадил и она упала, — сказал представитель компании перевозчика Игорь Пилипенко.

Директор городского департамента транспорта Игорь Маковцев отметил, что подобный случай для общественного транспорта — прецедент. Но чтобы понять, кто в данной ситуации должен отвечать, надо еще разбираться. В случае, если будет доказано, что это техническое состояние автобуса, АТП примет штраф и оплатит все затраты на восстановление человека, который пострадал.

Юристы, рассмотрев все обстоятельства случившегося, отмечают, что вину водителя еще нужно доказать. Так, существует страхование обязательной ответственности владельца наземных транспортных средств и при установлении вины водителя, потерпевшая имеет возможность получить возмещение в размере 100 тысяч гривен.

В полиции же по данному вопросу никак помочь не могут. Уголовное производство открывают тогда, когда степень повреждения средняя или тяжкая. После госпитализации врачи  установили, что девушка получила легкие телесные повреждения.

В связи с тем, что у пострадавшей степень телесных повреждений легкая, в действиях водителя нет доказательств совершения преступления, предусмотренного статьей 280 Уголовного кодекса Украины. Патрульной полиции нужно будет установить, по какой статье его привлекут к административной ответственности, — заявила Юлия Токарчук, инспектор отдела мониторинга отделения полиции Днепра.

Следует отметить, что максимальное наказание которое грозит водителю — это штраф в размере 340 гривен за административное правонарушение.

Лечение и восстановление Елены Довбань дорогостоящее. В данной ситуации специалисты пострадавшей советуют проводить повторную экспертизу. В условии, когда пострадавший находится на лечении в больнице больше 21 дня, нужно сохранять все чеки и снова обращаться за компенсацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: