Партнер Коломойского по Буковелю осваивает миллиарды из госбюджета

Почти 8 миллиардов бюджетных гривен осваивает компания экс-депутата Верховной Рады и по совместительству верного партнера днепровского олигарха Игоря Коломойского по горнолыжному курорту «Буковель»  Александра Шевченко. Немыслимым образом бывший парламентарий выиграл почти все тендеры в Ивано-Франковской области, а теперь — использует наши с вами деньги в «правильном» русле, сообщает 49000.com.ua.

В родной Ивано-Франковской области Шевченко узнает едва ли не каждый второй. Знают бывшего парламентария все, вот только… больше за него не голосуют. Выборы в Верховную Раду в 2019 и довыборы в 2021 году он с треском провалил. Сегодня владелец «Буковеля» — скромный областной депутат. Впрочем, главой ячейки партии «За Майбутнє» и партнером Игоря Коломойского по бизнесу он быть не перестал.

Неудивительно, ведь компания «ПБС», специализирующаяся на ремонтах дорог, регулярно выигрывает тендеры, осваивая сотни миллионов наших с вами гривен из государственного бюджета. По состоянию на 2021 год, ООО «ПБС» вошло в пятерку любимчиков «Укравтодора». Всего компания связанная с Александром Шевченко получила 7, 856 миллиарда гривен. К слову, записана компания не на самого Александра Шевченко. «ПБС» скромно зарегистрирована на работницу курорта «Буковель», которым владеет Шевченко — Иванну Непик.

На дорогах компания связанная с партнером Коломойского, что называется, «съела собаку». Впрочем, таких объемов закупок до 2020 года «ПБС» не видела. Решение нашлось весьма неожиданное. В 2018 году Шевченко решил «подкатить» к украинским журналистам, пригласив их на фестиваль «Буковель Вдохновение». Там он пожаловался на давление со стороны силовиков и пятого президента Украины, а также вовсю нахваливал свои дороги, построенные компанией «ПБС». Мол, каждый квадратный метр дороги имеет гарантию в 10 лет, а любые поломки будут возмещены за счет компании. И вот, спустя всего 2 года «ПБС» четырехкратно увеличила объемы работ.

Так, за 2 года, компания связанная с Александром Шевченко выиграла тендеров на внушительные 9,88 миллиарда гривен, — свыше 5 миллионов минимальных пенсий. Разумеется, Шевченко не мог бы достичь таких объемов даже в теории, не будь он… партнером Игоря Коломойского. Так, пока украинские пенсионеры и социально незащищенные слои населения ежедневно кормятся «завтраками» о повышении выплат и достойном уровне жизни, приближенные олигархов получают сверхприбыли, рядом с которыми капитал из «лихих 90-х» кажется просто детской копилкой. Тем временем, руководство страны ежедневно докладывает о призрачной борьбе с олигархами и их влиянием на Украину.

Напомним, ранее мы сообщали, что горнолыжный курорт «Буковель», входящий в бизнес-империю днепровского олигарха Игоря Коломойского считается крупнейшим в Украине. Несмотря на то, что 60% курорта отошли государству после национализации ПриватБанка, его часть до сих пор принадлежит Игорю Коломойскому. В частности, — записан на Оксану и Захара Палицу, — бывшую жену и сына народного депутата Игоря Палицы, приближенного к олигарху.

По материалам: DniproTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: