В Днепре задыхаются жители Амура: фото, видео

В прошлом году жители домов на Слобожанском проспекте, а также улиц Степанян, Ванцетти и Короткой начали собирать подписи к депутату местного райсовета с жалобами на неприятный и едкий запах в этих местах. При том, запах раздражал жителей соседнего АНД района. Соответственно решать проблемы людей пришлось депутату Амур-Нижнеднепровского райсовета Игорю Кизильштейну. Он в свою очередь направил запрос к городскому голове Днепра Борису Филатову, который дал поручение департаменту экологии горсовета разобраться с проблемой.

В ведомстве решили, что виновато ООО «НПП Техпромэкология», которое занимается производством мыла и косметики и арендует помещения у завода Днепрометиз. Чтобы узнать, действительно ли компания что-то выбрасывает в воздух, обратились в Госпотребслужбу. Там же сослались на государственный мораторий на проверки и отказали в инспекции. Мол, нет у них разрешения на выбросы, так что нечего там проверять. В горсовете решили не сдаваться и подали иск в Днепропетровский окружной суд. Тяжба никаких результатов не дала, кроме трат из бюджета.

В Днепре задыхаются жители Амура. Новости Днепра

В Днепре задыхаются жители Амура. Новости Днепра

Глава ГФ «Экопатруль» Татьяна Лампика вчера, 20 июня, посетила проблемное место и пообщалась с местными депутатами. Она считает, что причина проигрыша, возможно, кроется в неграмотной подаче запросов и иска.

— Возможно, запрос составили неграмотно, равно как и подали иск. Нужно понимать, что у частных предприятий как правило хорошие юристы, и без освещения в соцсетях и СМИ выиграть такое дело невозможно. Об иске к Техпромэкологии никто не знал, это может быть одной из причин, почему суд проиграли, — объяснила Татьяна Лампика.

Совершенно о другом говорят на Днепрометизе (указанные в Едином реестре телефоны Техпромэкологии нерабочие. — Прим. авт.). Как заявил журналисту 49000.com.ua главный энергетик завода Владимир, мыловарни на территории завода нет.

— Техпромэкология на нашей территории лишь хранит и подогревает свою продукцию. У нас на заводе никаких запахов не слышно, — рассказал Владимир.

Татьяна же в свою очередь, заявляет, что и Днепрметиз в 2015 году получил штраф от Госэкоинспекции в миллион гривен.

— У них есть еще старое здание, где утилизировали отходы. Возможно, оттуда идет запах. Но до проверки Госэкоинспекции говорить о том, кто виноват, нельзя, — объясняет Татьяна Лампика.

В Днепре задыхаются жители Амура. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down! 

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: