Блендер — практически незаменимый на любой современной кухне. При приготовлении практически каждого блюда есть необходимость измельчить и нарезать ингредиенты помельче. Прежде всего, необходимо подобрать правильный тип блендера. На современном рынке представлены два основных вида блендера — погружной (обычная форма такого блендера — это удлиненный корпус с разъемами для установки ножей) и стационарный (выглядящий, как старые кухонные комбайны — с большой чашей и механизмом блендера над ней).
Первый тип блендеров представляет собой длинный и тонкий прибор с различными ножами на конце, который погружается в миску с ингредиентами и с помощью вращательных движений нарезает их. Универсальность прибора позволяет резать практически любое количество еды в миске или любой другой посуде, оказавшейся поблизости.
Стационарный блендер выглядит, как стандартный кухонный комбайн — место для установки ножей, сам ротор блендера и посуда для ингредиентов. Не смотря на стандартную конструкцию, стационарные блендеры делают более мощными, благодаря чему они могут нарезать больше ингредиентов за более короткое время.
Наиболее оптимальная мощность блендера — 300-700 Ватт. При выборе блендера , в первую очередь, стоит ориентироваться на тот вид продуктов, который будет поддаваться гастрономической обработке. Соответственно, чем тверже продукт, тем большая мощность блендера понадобится — и это учитывая, что для разделки мяса и переработки его в фарш будет достаточно блендера мощностью в 500 Ватт.
Если у вас не возникает частой необходимости в нарезке множества продуктов, тогда оптимальным решением будет приобретение погружного блендера. Он максимально компактен и не займет много места среди посуды и других кухонных принадлежностей. Профессиональный погружной блендер вполне пригоден для использования с любыми видами ингредиентов для приготовления еды. Если же ваше настоящее призвание — готовить, тогда оптимальным решением будет приобретение стационарного блендера с большим количеством дополнительных функций.