Опасные игры: стали известны обстоятельства ранения мальчика

Вечером 23 января шестилетнего мальчика доставили в больницу с огнестрельным ранением в грудь. Как сообщалось ранее, полицейские установили, что  ребенок вместе мамой и отчимом проходил возле арки по ул. 20 лет Победы. Взрослые услышали звук, похожий на хлопок, после чего ребенок почувствовал резкую боль в спине. Родители на собственном автомобиле доставили ребенка в больницу.  По этому делу открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 121 УКУ «Умышленное тяжкое телесное повреждение». В полиции рассказали, что оперуполномоченные ищут стрелка, отрабатывая соседние дома.

Сегодня стало известно, что полиция раскрыла дело. Как оказалось, родители дезинформировали общественность: мальчика ранили не на улице, а в гостях.  Об этом рассказала Анна Старчевская, глава пресс-службы Национальной полиции области.  По ее словам, около 50 работников полиции отрабатывали близлежащие секторы четыре дня, за это время они опросили около 100 человек, но не нашли ни одного свидетеля. Мало того, все, кто давал показания, путались в своих словах. Это натолкнуло следователей на мысль, что свидетели заведомо ввели полицию в заблуждение.

Выяснилось, что родители с ребенком этим вечером были в гостях, где также проживал семилетний погодок пострадавшего мальчика. Пока взрослые находились на кухне, дети в комнате играли с оружием. Во время игры семилетний мальчик выстрелил в другого. Родители пострадавшего ребенка свои ложные показания объясняют тем, что были очень напуганы.

Тем временем, полиция не исключает, что они и все свидетели, давшие ложные показания могут быть привлечены к уголовной ответственности за лжесвидетельство.  Уголовное производство по этому делу все еще открыто, но находится в стадии переквалификации из дела о нанесении умышленных телесных повреждений в дело о нанесении телесных повреждений по неосторожности. В процессе будут выяснять сопутствующие обстоятельства и устанавливать вину родителей, поскольку именно они должны нести ответственность за своего несовершеннолетнего сына.

Револьвер под патрон Флобера, из которого был произведен выстрел, принадлежит хозяину квартиры. Его нашли и изъяли как ключевое доказательство по этому делу. Но в нашей стране такое оружие  классифицируют как тренировочное, разрешение на его ношение не нужно.  В данный момент все участники события проходят по делу как свидетели. Если родители заберут заявление, уголовное дело закроют.

382584

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: