Оккупанты восполняют потери и усиливают ПВО – Генштаб

Начались 48 сутки героического противостояния украинского народа российскому военному вторжению.

Как сообщается в утренней сводке Генштаба 12 апреля, враг пытается завершить перегруппировку и перемещение подразделений в районы сосредоточения в Белгородской и Воронежской областях российской федерации, а также перебазирование авиации воздушно-космических сил на аэродромы, которые находятся в непосредственной близости от восточных границ Украины.

Российские оккупанты, пренебрегая нормами Международного гуманитарного права, продолжают использовать тактику размещения техники и живой силы непосредственно в жилой застройке. Так, на временно занятых территориях Запорожской и Херсонской областей враг использует помещения аграрных предприятий, объекты энергетической и социальной инфраструктуры, центральные районы населенных пунктов. Отмечены случаи ведения врагом боевых действий в гражданской одежде.

На волынском и полесском направлениях противник активных действий не предпринимал.

На северском направлении противник завершает передислокацию отдельных подразделений в восточную операционную зону. Продолжается перемещение подразделений 41 общевойсковой армии Центрального военного округа в определенные районы в Белгородской и Воронежской областях.

На слобожанском направлении войска противника продолжают частичную блокировку Харькова. В районе Изюма враг ведет боевые действия силами отдельных подразделений из состава 1-й танковой и 20-й общевойсковой армии. Проводит воздушную разведку для выявления позиций подразделений наших войск и определения маршрутов их выдвижения.

На донецком и таврическом направлениях противник ведет боевые действия и удерживает определенные рубежи силами из состава Южного военного округа. Осуществляет перемещение дополнительных подразделений для ведения боевых действий на территории Украины.

Выявлены признаки усиления системы противовоздушной обороны в районах населенных пунктов Мелитополь и Иловайск. Вероятно, в дальнейшем противник будет пытаться взять под контроль город Мариуполь, овладеть Попасной и вести наступление в Курахово с целью выхода на административные границы Донецкой области.

На южнобужском направлении враг удерживает определенные рубежи силами подразделений из состава Южного военного округа. Проводит пополнение регулярных потерь в живой силе и технике. Пытается обеспечить живучесть собственных пунктов управления. Противник не оставляет попыток закрепиться на административных границах Херсонской области.

В акваториях Черного и Азовского морей корабельные группировки противника продолжают выполнять задачи по изоляции района ведения боевых действий, разведки, огневой поддержки сухопутных подразделений.
Сохраняется угроза применения противником ракетного вооружения.

На территории Донецкой и Луганской областей нашими воинами за минувшие сутки отбиты шесть атак врага, уничтожены четыре танка, пять единиц бронированной, 26 единиц автомобильной техники и восемь артиллерийских систем противника.

Группировкой Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины за предыдущие сутки поражены семь воздушных целей: один самолет, два вертолета и четыре беспилотных летательных аппарата.

Всего с 24 февраля по 12 апреля Россия потеряла в войне против Украины ориентировочно 19 600 человек и 732 танка. Кроме того, враг лишился 1946 боевых бронированных машин, 349 артиллерийских систем, 111 ракетных систем залпового огня, 63 ПВО, 157 самолетов и 140 вертолетов.

Оккупанты также потеряли 1406 единиц авто, 7 катеров или кораблей, 76 цистерн с топливом, 127 беспилотников оперативно-тактического уровня, 25 единиц специальной техники и 4 пусковые системы оперативно-тактических ракетных комплексов.

Защитник Чернигова, Герой Украины, генерал-майор Виктор Николюк рассказал о «второй армии мира», их потерях и отношении высшего руководства РФ к своим солдатам.

«Никто не ожидал, что в 21 веке будет проводиться бомбардировка территорий, будут наноситься ракетные удары. Вообще, что будет развернута полномасштабная война…Подсознательно никто этого не ожидал. Никто не думал, что хватит ума наносить удары по мирному населению… Это показало, это не «вторая армия мира», это какая-то 102, 402 армия. Ну я думаю, что где-то, если их поставить, не пытаясь там кого-то унизить, после, после африканских племен это как раз будет их место», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: