О политическом «сэкондхэнде»: новый провал Загида Краснова

Прошедший первый тур президентских выборов преподнес немало сюрпризов, пишет Сергей Поливанов на politconsultant.  То ли еще будет во втором! Помимо будущих стратегических изменений и сдвигов на политической карте страны уже во многом меняется тактический расклад по регионам Украины.

Эксперты могут привести десятки примеров, которые наглядно продемонстрируют  – как местные элиты были «завязаны» на результаты первого тура, кто уже проиграл, а кто наоборот – укрепил свои позиции.

Например, в Днепре есть хорошо известный уникальный персонаж, политик местного разлива, чья история феерических неудач уже стала хрестоматийной и неоднократно разбиралась на всеукраинских семинарах по проведению выборов, причем сам Загид Краснов проходит только по одной теме – как не надо проводить избирательные кампании.

Где только он не побывал, и какой только образ он не пытался на себя примерить! Принимал участие в «оранжевом» Майдане, был связан с одиозными Виктором Балогой, Павлом Лазаренко, Сергеем Тигипко, Олегом Царевым, Виктором Медведчуком.

Когда ситуация в стране изменилась, в 2014 году его команда попыталась сформировать новый образ активного участника и чуть ли не одного из организатора Евромайдана, но днепряне ему не поверили и в 2014 году он проиграл выборы в парламент, повторив свой «успех» уже в 2016 при поддержке уже антимайдановских сил. А между делом отметившись неудачей на выборах мера Днепра в 2015 году.

В общем, не идет политическая карьера вверх, хоть ты тресни. В 2018 году Краснов в который раз решил «вложиться» в Юлию Тимошенко, и помочь с обеспечением результата на Родине кандидата.

Увы, Загид Краснов, которому по информации наших источников было обещано место губернатора Днепропетровщины, в очередной раз провалил по полной программе свою работу. Как говорится, результат на табло ЦВК.

Днепр (да и вся Украина) не поверил «новому курсу», а в особенности его «евангелистам», в ряды которых и затесался Загид Геннадиевич.

Плохое начало нового политического сезона и слабые перспективы перед очередными парламентскими выборами.

Политическая история Краснова – это уже какой-то сюрреализм с оттенком фарса: человек постоянно поспевает к «шапочному разбору», ошибается в выборе лидеров и делает ставки не на тех. Неудача – его второе имя.

Уверен, в каждом регионе Украины есть множество подобных примеров, когда политический «секондхенд» отчаянно пытается любым путем получить ещё один шанс сделать политическую карьеру и запрыгнуть еще на одну ступеньку выше.

Беда в том, что подобные типы во многом формируют костяк рейтинга и основу прочности своих политических патронов уровнем выше.

Радует другое. Украинский избиратель хоть и постепенно, но становится более требовательным, внимательным, вдумчивым. Это чувствуется в контексте прошедшего первого президентского тура выборов.

Шаг за шагом украинское общество избавляется от мифов прошлого. Эдакие «крепкие хозяйственники», «добрые олигархи», «бывшие бандиты, а ныне бизнесмены», да и вообще политические местечковые «князьки» – это явный пережиток.

Подобные типажи – искусственная преграда на пути к формированию действительно качественного гражданского социально активного и ответственного за свои поступки (и выбор!) общества.

Да, мы еще действительно очень далеки от идеальной модели, обновлению украинской политической системы, но наше с вами решение на выборах любого уровня способно во многом ускорить этот непростой процесс очищения.

Новый провал Загида Краснова. Новости Днепра

Загид Краснов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: