Новый закон о защите прав собственности убьет «мертвые души»

Новый закон о защите прав собственности должен решить проблему перерегистрации имущества на «мертвых душ», но лазейки для мошенников могут сохраниться. Об этом сообщает UBR.

На практике происходят случаи просто небывалые: к примеру, недавно провели оформление по поддельным документам акта купли-продажи имущества на человека, уже как 4 года умершего. Поэтому я оцениваю данное постановление позитивно, — прокомментировал нововведение старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Согласно документу, коммунальные предприятия больше не смогут проводить государственную регистрацию передачи прав собственности, а госрегистраторов и нотариусов обяжут проверять подлинность содержания документов. Таковы главные изменения «антирейдерского» закона, подписанного президентом Владимиром Зеленским.

По мнению некоторых бизнесменов, постановление приведет к удорожанию процедуры купли-продажи имущества и корпоративных прав, что ухудшит инвестиционный климат. Необходимость борьбы с рейдерскими захватами собственности назрела – более 900 случаев за последние полтора года, поэтому подобный закон должен был появиться.

Закон о защите собственности убьет мертвых душ. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте: Зеленский получил больше контроля над судами

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down! 

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: