Ни одного случая: как Австралия добилась успеха в борьбе с коронавирусом

В Австралии за последние несколько дней не зафиксировали ни одного случая коронавируса. Журналисты выяснили, как государству удалось добиться успеха в борьбе с эпидемией.  Пять месяцев в стране действовал жесткий карантин. По словам местных жителей, в каждом штате работали свои правила. За период эпидемии появились люди, которые потеряли работу и разорились, но к протестам это не привело.

Бывшая журналистка Татьяна Вежес несколько лет живет в Австралии, в городе Брисбен. В марте с началом карантина Татьяна потеряла работу и три месяца вынуждена была сидеть дома. 1 июня девушка вышла в новый офис и начала работать в сфере образования. В штате, где живет украинка, до сих пор существуют ограничения на посещение кафе, баров, ресторанов и казино. Спортзалы давно открыли. В первые недели эпидемии в Австралии возникла небольшая паника, раскупали туалетную бумагу, не было санитайзеров для рук. Потом все наладилось.

В начале карантина приняли жесткие меры, не разрешалось без уважительной причины покидать дом, позволялось выходить только в магазин, к врачу, по срочным делам. Потом австралийцам разрешили отъезжать от дома на расстояние до 50 км. Если полиция останавливала и выяснялось, что человек покинул пределы этого радиуса, возникали вопросы, и можно было получить штраф.

Что касается наказаний, то в Австралии была громкая история, когда две молодые девушки приехали из Мельбурна в Брисбен и сообщили, что якобы на локдауне они были в Мельбурне. Обе они оказались с коронавирусом. Все на них так разозлились, что они даже попали в местную прессу. Они были оштрафованы на 8 тысяч долларов за то, что предоставили властям неправдивую информацию. При пересечении границ штата тебе нужно было две недели находиться на самоизоляции в отеле за свой счет. Это очень дорого, за это время можно заплатить тысячу долларов, – рассказала Татьяна.

Поскольку экономика Австралии очень сильно сфокусирована на внутреннем рынке, она пострадала. Австралийская журналистка Гоя Дмитрищак рассказала, что по данным ее источников в правительстве Мельбурна, пожелавшим остаться неизвестными, в штате Виктория ситуация сильно отличалась от других.

У нас возникла проблема с отелями, которая обострилась. Поэтому я понимаю, что были приняты плохие политические решения, но мы следовали медицинским инструкциям, – отметила Дмитрищак.

Источник сообщил, что правительство было обеспокоено экономическими и психологическими проблемами, благополучием людей, но власть штата считала, что первое, что нужно сделать – это снизить статистику заболеваемости с помощью ограничений. Источник в правительстве Мельбурна в назидание приводит Канаду и говорит, что там отказались от строгой изоляции, опасаясь экономических последствий. Журналистка рассказала, что правительство оказывало поддержку бизнесу. Если бы ограничения были сняты преждевременно, то число заболевших резко увеличилось бы.

По материалам Obozrevatel.

В Австралии заявили, что победили коронавирус

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: