Несколько неприятных деталей сегодняшней сессии Днепровского горсовета

Сегодня, 17 мая, состоялась 21-я очередная сессия днепровского горсовета 7-го созыва. Мы уже писали про основные обсуждаемые вопросы, и все же, хотим обратить внимание на ряд деталей. Для простоты дальнейшего понимания происходящего на сессии, скачать повестку дня можно здесь.

Александр Куприенко поднял вопрос о том, чтобы убрать из бюджета 2 млн. гривен на финансирование «инспекции по труду». Дебаты длились около получаса. После чего секретарь горсовета Вячеслав Мишалов со словами «все ясно, голосуем за пакет», игнорирует запрос Куприенко, и проходит голосование в целом за пакет 1.1 – 1.3.

— Так долго обсуждать вопрос и не вынести его даже на голосование – это очень цинично. Лично я хотел высказаться по четырем пунктам, и мне не дали слово. Плюс голосование проходило огромными блоками, — прокомментировал сессию депутат Дмитрий Хозин.

Что касается огромных блоков, то самым большим был шестой — земельный. Депутат и директор департамента по работе с активами Екатерина Буря инициировала убрать на доработку три пункта из 118 (пункты 6.82, 6.106 и 6.118). Это приняли, а по остальным 115-ти пунктам ни у одного депутата (!) не возникло ни одного вопроса.

В пятом блоке удивил пункт 5.8 – о создании официального сайта горсовета. Что это? Только вчера горсовет рапортует об обновлении сайта , а сегодня голосуют за его создание. То ли обновление оказалось неудачным, то ли сайт — неофициальный? Непонятно.

IMG_20170517_101412

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: