49000 Полная версия страницы

Необычные рецепты блинов на Масленицу

Блины – достаточно привычное блюдо на столе славян. В масленичную неделю их пекут каждый день. Поэтому, чтобы порадовать родных и удивить гостей, так хочется придать им оригинальности. Тем более, что для этого не нужно лезть из кожи вон. Достаточно готовить по своему любимому рецепту, а изыском станут

Оригинальные блины 

 Используя пищевые красители, можно приготовить очень оригинальные блины разных цветов. Они не только оживят ваш праздничный стол, но окажутся еще и полезными, и к ним подойдет соленая начинка.

Итак, готовим:

  1. Возьмите 1 литр молока, добавьте к ним 2 яйца, 60 г сахара, чайную ложку соли – и взбейте все венчиком.
  2. В эту массу вмешиваем по ложке 400 г муки.
  3. Добавляем 70 г “олейны” и еще раз хорошо прорабатываем венчиком.
  4. Делим на 4 равные порции, разливая по емкостям, – получается по 400 г.
  5. В одну часть добавляем 1 ч. л. куркумы. Получилось желтое тесто.
  6. Во вторую часть, натерев на мелкой терке небольшую свеклу (150 г), всыпаем, перемешиваем.
  7. Третья. Зелень 35 г (петрушка или укроп, или шпинат) измельчаем блендером, вливаем.
  8. Четвертая – синяя, окрашенная измельченной блендером краснокачанной капустой (200 г).
  9. Каждую из порций по очереди протираем через сито.
  10. Выпекаем блины обычным способом. Получится по 6 блинов каждого цвета.

Блины необычной формы 

 Сегодня у многих есть разнообразные блинницы и специальные сковородки, причем различных форм. Но оригинальные блины можно приготовить и без них.

  1. Приготовьте обычное блинное тесто: 200 мл молока, 2 яйца, пару ложек подсолнечного масла, мука, щепотка соли. Замешиваем венчиком, чтобы было без комков.
  2. Заливаем в пластиковую бутылку, закручиваем крышкой с дозатором (или дырявим обычную крышку).
  3. Выпекаем на горячей сковородке, наливая тесто решеткой или другими ажурами – ваша фантазия.
  4. Когда остынут, берем листья салата и заворачиваем начинку (например, творог с укропом или омлет с зеленью, или натертые твердый сыр с морковью) в лист, а потом – в блин.
  5. Можно сделать их ажурными и сладкими. Это уж чего ваша душа пожелает.

Блины с различными вкусами

 Все наши предложенные варианты и так были оригинальны и с необычными вкусами.

Но есть еще варианты блинных десертов.

  1. размять сардины с измельченными вареными яйцами и луком;
  2. прослоить разными видами сыров – брынза, голландский, плавленый, творог, зелень. Перед подачей поставить на несколько минут в микроволновку. Получим превосходное блюдо.
  3. Цветные блины можно уложить в виде тортика цветов радуги, прослоив вареньем. Или, не изменяя несладкий вкус, перемазать солеными начинками – сыр и морковка, омлет с зеленью и всякими другими.

Ничто не ограничивает вашу фантазию. А если вам мало предложенных идей – поищите в интернете.

Веселой Масленицы вам, дорогие друзья!

 

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Exit mobile version