Неизвестные загрязняют воду на Днепропетровщине, пока областные чиновники молчат

В Днепропетровской области продолжается дело об экологическом происшествии в селе Александровка. Здесь есть речка Татарка, которую заразили неизвестные. Местные жители создали дамбу, чтобы не дать веществам проникнуть в реки Самара и Днепр. Но дамба разрушается, и укреплять ее не дают непонятные люди. Об этом стало известно из сюжета телеканала «Дніпро TV».

Здесь жители Александровки создали небольшую дамбу, чтобы хоть как-то задержать часть залива, в которую неизвестные сливали химические отходы. Однако уже более месяца ситуация только ухудшается. Еще 15 апреля жители Александровки заметили резкий запах местной реки Татарки, а также десятки погибшей рыбы и домашнего скота, который напивался у водоема.

Жители села уверяют, что через несколько дней сооружение полностью разрушится, и вредные вещества заполонят реку. В Александровке уверяют, что если сильный ветер дует со стороны реки, то дышать в селе просто нечем. Сама поверхность Татарки покрылась белой пеной и больше начала походить на болото. Все фауна также погибла, включая рыб, черепах и некоторых птиц.

Если с этой экологической проблемой не разобраться, то сотни литров химических отходов попадут в Самару, что навредит всей Днепропетровской области.  Почему областные власти не реагируют на препятствие работам?

Все фауна в водоеме уже погибла, включая рыб, черепах и некоторых птиц. Теперь для того, чтобы полностью восстановить флору и фауну водоема понадобятся десятки лет. Местные жители утверждают, что реку регулярно отравляло предприятие, которое расположено на территории бывшего Самарского рыбхоза.

Журналисты узнали из запроса Днепропетровской областной государственной администрации, что участок земли, на которой укрепляют дамбу – никому не сдан в аренду, а принадлежит области. Кроме того, областной совет выступил с заявлением о том, что выделит на укрепление дамбы бюджетные средства.

По факту сотрудники Днепровского отделения полиции открыли уголовное производство, в результате которого виновному грозит штраф и заключение до 5 лет. Но дело сейчас передали коллегам из Новомосковского района.

В реке превышение показателей аммиака от нормы в 64 раза, об этом говорит и экологический эксперт Татьяна Лампика. Теперь же во время новых работ по укреплению дамбы неизвестные начали сопротивление. Кто в этом заинтересован, непонятно. Но есть информация о сдаче в аренду на 49 лет компании «ВВ».

По месту регистрации фирмы находится частный дом, который выставлен на продажу. Когда журналист связался с владельцем недвижимости, подтвердили, что по этому адресу была фирма, до того момента, как ее владелец умер. После этого можно подытожить, что фирмы – нет, владельца – нет, но на территории дамбы кто-то сидит, представляясь этой компанией.

Государственная экологическая инспекция в Днепропетровской области не знает, кому отправлять весь убыток от отравления реки и земли, ведь выяснить, кому участок принадлежит – невозможно.

Как итог, люди живут в зоне экологической катастрофы, а областная власть не может решить проблему. И даже не пытается помочь в том, чтобы сделать правильные анализы водоема на этом месте, а представители полиции вовсе положили под «сукно» все уголовное производство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: