Настоящие «Слуги Народа»: в Раде собрались поднять пенсионный возраст до 72 лет

Председатель парламентского комитета по вопросам социальной политики, народный депутат от фракции «Слуга Народа» Галина Третьякова в интервью изданию «Экономическая правда» сообщила, что повышение пенсионного возраста для Украины неизбежно.

Повышение пенсионного возраста — неизбежный процесс. Есть исследования Всемирного банка. В нем говорится о том, что в 2030 году при параметрах нынешней солидарной системы у нас пенсию по формуле будут получать 40% граждан. Все остальные будут получать минимальную пенсию.

Сейчас сложилась ситуация: либо мы оставляем пенсионный возраст, и у нас постепенно, не во времена нашего президента, будет ухудшаться ситуация, или принимаем решение, что с 2023 увеличиваем пенсионный возраст один раз в год на один месяц, — рассказывает Галина.

Далее во время беседы председатель комитета сравнила Украину с Японией. Напомним, что в стране восходящего солнца недавно заговорили о выходе на пенсию в возрасте 72 лет.  На реплику журналиста, что Украина это не Япония, как минимум по уровню жизни, медицины, продолжительности жизни, чиновница добавила, что в Украине слишком много людей, которые являются долгожителями, чего не было даже при Советском Союзе.

В Раде собрались поднять пенсионный возраст. Новости Днепра

Галина Третьякова

Мы уже почти как Япония. Спросите Пенсионный фонд, они вам скажут. Для пенсионной системы ориентиром является продолжительность жизни людей, достигших пенсионного возраста, то есть, сколько они живут с момента выхода на пенсию до смерти.

Количество таких людей у ​​нас увеличивается. Сейчас у нас 11,3 миллиона пенсионеров, из них более тысячи — это люди, которые достигли столетнего возраста. Такого не было даже во времена СССР, когда у нас было 16 миллионов пенсионеров, — объясняет Третьякова.

Она заверила, что дефицит в пенсионном фонде не исчезнет никогда и для налогоплательщиков это является большой нагрузкой обеспечивать украинцев, вышедших на пенсию в 60 лет. При этом представительница «Слуги Народа» забыла сказать, что средняя продолжительность жизни украинцев по данным на 2013 год:

  • мужчин — 66.34 лет,
  • женщин — 76.22 лет.

А это значит, что значительная часть украинцев могут просто не дожить до пенсионного возраста, в то время как всю жизнь работали и отчисляли в пенсионный фонд. По словам чиновницы можно понять, что единственным вариантом уменьшения дефицита бюджета пенсионного фонда является повышение пенсионного возраста, например, до 72 лет.

Стоит напомнить, что Нина Южанина, которая при предыдущей власти была Председателем комитета Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики видела уменьшения нагрузки на налогоплательщиков не из-за повышения пенсионного возраста, а из-за вывода бизнеса из тени. У Южаниной даже была разработана программа лояльности для бизнеса, который вышел из тени, это должно было мотивировать других работать в рамках закона. Впрочем, эта программа для сегодняшней власти, очевидно неактуальна.

В Раде собрались поднять пенсионный возраст. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Также читайте: Нардеп с Днепропетровщины пришла в Раду с часами за 700 тысяч: фото

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: