Коронавирус статистика Днепр

Нардеп от «Слуги народа» и облсовет оставили Днепропетровщину без транспорта на неопределенный срок

Днепровский нардеп от «Слуги народа» Кирилл Нестеренко написал заявление в полицию на сотрудников Днепропетровского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения. Мол, те завышали количество положительных тестов на коронавирус.

Теперь работа областной лаборатории парализована из-за расследования. И все это на фоне того, что Днепропетровская область не дотягивает до стандартов МОЗ по количеству протестированных на COVID-19 и, по итогу, не сможет выйти на второй этап ослабления карантина. Это означает, что с 22 мая в области не сможет возобновить обычную работу общественный и пригородный транспорт, церкви, не откроются гостиницы. Также под угрозой срыва проведение внешнего независимого тестирования. В дальнейшем — под угрозой следующие этапы. А это открытие железнодорожного транспорта, метро, детских садов, полноценная работа кафе и ресторанов.

Столь странные обвинения Нестеренко аргументирует тем, что сотрудники лаборатории якобы хотят отправить здоровых людей на карантин «с целью устранения их от управленческой деятельности».

Ранее похожие обвинения выдвигал и глава Днепропетровского областного совета Святослав Олейник. Он и вовсе предлагает проверить всех излеченных от коронавируса на наличие антител, чтобы узнать — болели ли они COVID-19 на самом деле. Согласно последним данным того же областного совета, количество выздоровевших составляет 171 человек. Что, соответственно, еще больше загрузит лабораторию и может заметно замедлить процесс тестирования, от скорости которого зависит ослабление карантина в регионе. Во всем обвиняют главного санитарного врача Виктора Ляшко: Олейник говорил о том, что похожая ситуация была и в других регионах. Только почему-то заявили об этом лишь на Днепропетровщине.

Ситуация, как минимум, странная. Ведь в начале карантина областная власть заявляла, что наладила процесс тестирования. Губернатор Бондаренко лично встречал самолеты с китайскими тестами, говорил, что они соответствуют всем стандартам. Департамент здравоохранения ОГА отдельно закупал тесты втридорога да еще и у российской компании.  Кирилл Нестеренко объезжал посты и мобильные центры изоляции, которые обустраивал все тот же областной совет. Причем еще вчера Олейник заявлял, что область готова к выходу из карантина. И о проблеме тестирования даже не заикнулся.

Что же произошло? Почему «слуга народа» Нестеренко атакует главного санврача Ляшко, который, по сути, представляет ту же провластную Зе-команду? Ходят даже слухи, что «Слуга народа» планирует выдвинуть того на мэры Киева.

Прежде всего, стоит разобрать пространное заявление Нестеренко об отправке «здоровых людей на карантин для устранения их от управленческой деятельности». Относительно недавно 49000.com.ua сообщал, что коронавирус обнаружили у целого ряда представителей областной власти. Об этом же писал и мэр Днепра Борис Филатов на своей странице в Facebook.

Дело в том, что по Днепру давно и упорно ходят слухи, будто некоторое количество областных чиновников поймали «корону», но обиделись из-за того, что этот факт не удалось скрыть от прессы. И посему они решили, что против них существует заговор, цитирую бред воспаленного начальничьего воображения: «с целью устранения их от управленческой деятельности», — пишет городской голова.

То есть днепровский нардеп, близкий к главе облсовета Олейнику,  защищает патрона от некоего заговора сотрудников лаборатории и главного санитарного врача Виктора Ляшко…который обязан должностью «Слуге народа», где состоит Кирилл Нестеренко. При этом, днепровский нардеп каким-то образом приплел к этой истории мэра Днепра Филатова. Хотя тот ни к тестам облсовета, ни к лаборатории Министерства здравоохранения отношения не имеет. Тем не менее, Кирилл Нестеренко пишет еще более пространный пост о том, что пост Филатова позволил замкнуть некую цепочку.

 

Похоже, что логика расследования бывшего бадминтониста Нестеренко, которую он описывает, понятна лишь ему одному.

Подытоживая, можно сказать, что весь регион по сути стал заложником очень странной паранойи областной власти и близкого к ним нардепа. Нестеренко, обвиняя в заговоре врачей, парализовал тестирование на коронавирус. Из-за этого часть бизнеса не сможет возобновить работу, останется на карантине транспорт. Это все Олейник и днепровский нардеп принесли в жертву своим решениям, которые сильно напоминают теории заговора. Еще одна версия — глава облсовета, используя подконтрольного ему Нестеренко, хочет парализовать работу лаборатории перед массовым тестированием осенью. Это огромные деньги и, возможно, речь идет об обычном желании подзаработать.

Безусловно, это лишь предположения. Оценить по достоинству действия областной власти и нардепа-мажоритарщика смогут избиратели. А они, по всей видимости, не слишком рады такому повороту событий.

Если у вас все еще есть вопросы почему пропуска не отменяются, почему межгород не едет и вообще какого хрена у нас в области карантин не могут смягчить, то задайте эти вопросы ДнепрОГА и Днепропетровскому облсовету.
Если коротко, то эти уважаемые деятели, не смогли обеспечить достаточный уровень проведения тестирования населения. У нас в области просто делают очень мало тестов, вот и все.
С телевизоров, телеграмов и остального они рассказывают одно, а по факту получаем совершенно другое и благодаря этим слугам мы никуда не поедем ещё неизвестно сколько, — пишет предприниматель Максим Мельник.

Более эмоционально отреагировал специалист департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Иван Васючков.

Это какой-то сюр…
1) Один из нардепов от Днепра блокирует работу лабораторного центра;

2) Уровень тестирования за последние 7 дней в области падает до показателя 7,10 тестов на 100 тыс. населения ;
3) МОЗ: Дн-ская область не готова к открытию транспорта без спецбилетов и внутриобластного транспорта;

Кирилл Нестеренко
как там дела, дружище?? Ты понимаешь, что ты 3-х миллионную область оставил без транспорта, да?

«Управленческие деятели», вы что творите то..?, — возмущается Васючков.

Некоторые даже требуют наказать жителей округа, по которому избирался Нестеренко.

Собственно, точку в этом вопросе поставят правоохранительные органы. Они смогут определить, было ли действительно умышленное завышение показателей в областной лаборатории. Если же предположения Нестеренко не подтвердятся, то и ему, и главе облсовета Олейнику придется отвечать на очень неудобные вопросы перед избирателями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down! 


logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: