Нардеп из Днепра прокомментировал выдвинутое ему обвинение в госизмене

Депутат Сергей Рыбалка на своей странице в Facebook прокомментировал обвинение в госизмене, которое 6 февраля подтвердил генпрокурор Юрий Луценко. Действительно, уголовное производство по ч.1 ст. 111 КК Украины было открыто 18 января. Нардепа подозревают в связях с российскими спецслужбами и бизнесе в России. Уголовное производство открыли НАБУ и САП.

Однако  в комментарии Рыбалки по сути вопроса и относительно обвинения в свой адрес не прозвучало ни слова, вместо этого там был стандартный предвыборный пиар. Отношение депутата к подозрению в госизмене свелись к единственному вопросу:

Представляете, генпрокурор обвинил меня в государственной измене? — возмутился нардеп.

Напомним, в 2017 году Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство, связанное с проверкой декларации Рыбалки и подозрением в неуплате налогов. В офисе компании S.Group, связанной с Рыбалкой, и Днепропетровской областной организации РПЛ были проведены обыски. Позже дело закрыли. Сергей Рыбалка, вместе со своей фракцией в полном составе, не голосовал за бюджет Украины-2019, хотя на заседании присутствовал: всю ночь вел видеотрансляцию из зала заседаний Верховной Рады.

Днепровский депутат прокомментировал обвинение. Новости Днепра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: