Активист: нардеп из Днепра ищет лазейки для коррупционных схем

7/02/2018 - 15:22

Яков Безбах, бывший «регионал», а ныне внефракционный нардеп из Днепра в соавторстве с коллегой по Верховной Раде, олигархом Константином Жеваго, решили защитить бизнесменов от расследований по поводу незаконных обогащений. Депутаты зарегистрировали законопроект №7315. В соответствии с этим документом, начать расследование о коррупционных схемах можно только с разрешения Национальной ассоциации противодействия коррупции (НАПК).  Об этом пишет Артем Романюков, глава правления «Громконтроля», на своей странице в Facebook.

«Есть повод гордиться земляком.

Вот нардеп от Днепра Яков Безбах вместе с олигархом Жеваго подали отличный законопроект №7315. Он очень короткий и меняет всего одну статью Уголовного процессуального кодекса. 214-ю. Но зато как меняет!

В общем, согласно творению Безбаха и Жеваго, начинать расследование по незаконному обогащению (ст. 366-1, 368-2) можно будет только с разрешения НАЗК.

Того самого НАЗК, которое за 2017 год передало в правоохранительные органы аж 7 материалов по результатам проверки деклараций.

Это уже третья за последние три месяца попытка заблокировать возможность расследования незаконного обогащения. Но руки исполнителей каждый раз меняются. На этот раз в лучах славы искупается и Днепр. Голосуйте ещё.»

По словам Артёма Романюкова, законопроект призван изменить статью 366 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Работу НАПК, с помощью которой нардепы хотят запретить расследования о коррупции среди чиновников, сложно назвать эффективной.  За прошлый год организация передала в правоохранительные органы только семь материалов с результатами проверки деклараций чиновников.

Напомним, что в прошлом году Яков Безбах прославился тем, что занял 14-е место в антирейтинге народных депутатов. Антирейтинг депутатской активности создаёт общественная сеть «ОПОРА».

 

897
7/02/2018 - 15:22 Ольга Руденко
657
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ (0):
Оставить комментарий
logo-bottom
© 2018, все права защищены 49000.com.ua
Наверх