Начальник управления рекламы горсовета прокомментировал идею «антипечникового» приложения

На днях мы уже писали о том, что днепровский активист Вячеслав Горобец придумал, как бороться с незаконной рекламой в городе. Его замысел в том, чтобы через краудфандинговую площадку собрать деньги на специальное приложение. После все, кто столкнулся с незаконной рекламой, смогут сфотографировать ее и добавить на модерацию. После проверки информация поступает в программу на базе Android и iOS. Приложение также получит возможность совершать звонки. Оно в фоновом режиме будет звонить на номера, указанные в рекламе. Таким образом, программа будет проводить с  нарушителями воспитательную работу в течение одной минуты.

Возьмет ли на вооружение идею активиста городская власть? Скорее всего, нет. О минусах такого приложения в соцсети рассказал начальник управления рекламы Руслан Мороз.

Вариант интересный, но:
1) Не до конца понятны юридические моменты

2) Кто будет вести модерацию?

3) Какая защита от фотошопа и попыток поиздеваться над конкурентами/недругами? Если модератор каждый раз вынужден будет выезжать на место для проверки, идея теряет смысл.

И, наконец,
4) У нас реализована подобная идея с незаконными киосками. Любой желающий может сделать жалобу на карте МАФов на, как он считает, незаконный киоск. Анонс был в апреле. Апрель — 9 жалоб, май — 4 жалобы, июнь — 2 жалобы, июль — 2 жалобы… — написал в Facebook чиновник.

Напомним, тему борьбы с незаконной рекламой (в частности, рекламными граффити) начали активно обсуждать после того, как в городе поймали и опозорили печника, что «отметился» буквально на каждом столбе.

мороз

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: