На Южмаше сделали громкое заявление

Южный машиностроительный завод — одна из визитных карточек Днепра. Несмотря на то, что ракеты «Сатана» там уже не выпускают, его имя по-прежнему часто упоминается в прессе. Недавно в эфире одного из украинских телеканалов заявили о том, что Южмаш, как производитель ракетных комплексов стратегического назначения «Тополь-М», с периодичностью раз в два года осуществляет регламентные работы для поддержания их технического состояния. А в мае текущего года передал России 14 межконтинентальных баллистических ракет (МБР). В пресс-службе завода эту информацию опровергли.

Южмаш не является производителем комплексов «Тополь-М», а также каких-либо узлов для него. Южмаш с момента обретения Украиной независимости вообще не производит никаких ракетных комплексов стратегического назначения, а также не имеет складских запасов МБР для них. Соответственно, сведения о передаче Южмашем МБР кому-либо также не соответствуют действительности. Во исполнение решения СНБО Украины от 27 августа 2014 года, введенного в действие Указом Президента Украины № 691/2014, Южмаш уже около трех лет не проводит обслуживание эксплуатируемых РФ ракетных комплексов стратегического назначения Р-36М, производившихся на предприятии до распада СССР, — написано в сообщении.

Также в прессе была опубликована статья «Давно заброшенная советская техника может помочь Китаю приземлиться на Луне». После выхода материала в свет ЮМЗ получил обращения от многих СМИ с просьбой подтвердить или опровергнуть факт ведения переговоров с Китаем о перестройке модуля приземления на Луне и возможной передаче проектной документации. Информацию о каком-либо сотрудничестве с Китаем в пресс-службе также опровергли.

yuzhmash_dnepr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: