На Днепропетровщине священнослужитель попал в «пьяное» ДТП

Жительница Кривого Рога пытается добиться суда над священником, который нетрезвым врезался в ее машину. В припаркованную машину Ренаты Кияшко 27 октября врезался автомобиль.

Это служитель церкви, которому люди доверяют, исповедуются. На самом деле он был очень пьян за рулем, очень. Поэтому, скорее всего, он и не увидел припаркованную машину, хотя мы стояли на габаритах, у нас были включены фары, это было видно. Граждане вынимали его из машины, он самостоятельно выйти оттуда не мог, — рассказала Кияшко.

В момент аварии, в салоне Peugeot Рената Кияшко находилась с четырехлетним сыном. Женщину забрали в больницу. Ребенок не травмировался, потому что был пристегнут в автокресле. В сеть попало видео и фото с места аварии. В водителе Skodа узнали отца Игоря. До аварии он был настоятелем в церкви Вход Господень в Иерусалим Криворожской епархии Украинской православной церкви.

Служительница церкви Нина рассказала, что отца Игоря не отлучили от церкви, но он больше не настоятель. Патрульные составили на священнослужителя протокол о вождении в нетрезвом состоянии. Это — более 10 тыс. гривен штрафа, уплата судебного сбора и год без водительских прав. Адвокат Сергей Голуб рассказал, что 11 ноября Жовтневый райсуд признал вину мужчины. Рената в результате аварии получила травмы головы, сотрясение мозга, ушибы лица и рук, повреждения левого глаза.

По словам адвоката, привлечь мужчину к уголовной ответственности невозможно, потому что такие повреждения не относятся к травмам средней тяжести. Материалы от Криворожской полиции передали в патрульную полицию города. До суда дело пока не дошло, потому что патрульные не составили второй административный протокол — о совершении ДТП.

Работники полиции считают, что здесь нет признаков преступления, признаки административного правонарушения. На месте был составлен только протокол об управлении водителем в состоянии алкогольного опьянения. Однако он, насколько мне известно, на связь с работниками полиции не получается, поэтому отсутствует возможность за составление на него административного протокола за совершение именно ДТП, — рассказал адвокат Ренаты Кияшко Сергей Голуб.

По словам Ренаты, Игорь скрывается от полиции, показания следователю не предоставлял. После аварии священнослужитель выходил на связь с семьей один раз, по телефону обещал помочь семье деньгами. Пострадавшая женщина рассказала, что после аварии ее ребенок начал заикаться, но помочь ему некому.

По материалам Суспільне Дніпро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: