49000 Полная версия страницы

Мороженое пломбир своими руками

Мороженое пломбир – любимое летнее лакомство многих поколений. В жару заветный брикетик на палочке – предмет вожделения и шаловливых детей, и солидных взрослых. Откроем секрет: за мороженым не всегда нужно бежать в магазин. Самый лучший пломбир – сделанный дома своими руками. А рецептом мы поделимся с вами прямо сейчас.

Пломбир от сливочного и молочного мороженого отличается процентом содержания молочного жира. В пломбире он значительно выше (от 12 до 20 процентов). За счет этого мороженое пломбир считается самым вкусным и питательным.

Ингредиенты

Для приготовления около полкило мороженого пломбир понадобится:

Количество сахара указано для не чересчур сладкого мороженого. При желании можно увеличить долю этого ингредиента.

Как приготовить пломбир в домашних условиях

Для приготовления мороженого пломбир дома понадобится посуда:

– кастрюля с толстым дном (небольшая)

– чаша или миска для взбивания

– две миски, одна из которых помещается в другую

– контейнер для замораживания

  1. В кастрюле греем молоко до 60-70 градусов
  2. Желтки взбиваем с сахаром в течение минуты до белого цвета
  3. Взбитые желтки смешиваем с горячим молоком. Чтобы они не свернулись, молоко выливаем частями. Первую часть добавляем, непрерывно помешивая взбитую массу, затем то же делаем со второй третью молока, а остальное выливаем свободно.
  4. Для заваривания крема подготовьте две миски – в большую налейте холодную воду, маленькую поставьте в морозилку
  5. Кастрюлю с молоком и желтками греем на очень медленном огне до 80 градусов, чтобы желтки не свернулись. Необходимо постоянно помешивать и не допускать появления комочков. Крем готов, когда становится похож по консистенции на сгущенку. Занимает этот процесс около 10 минут.
  6. Крем процедить в маленькую миску из морозилки, и эту миску нужно поставить в большую миску с водой. В воду можно добавить несколько кусочков льда, чтобы быстрее остудить крем
  7. Сливки налейте в емкость для взбивания и уберите на 10 минут в морозилку вместе с венчиками
  8. Когда крем остынет, его тоже нужно убрать в морозилку.
  9. Сливки взбить до мягких пиков, добавить крем и перемешать до однородной массы

Заключительный этап приготовления мороженого пломбир дома зависит от наличия мороженицы. Если это устройство есть, заморозьте массу в нем, после чего переложите в приготовленную емкость и поставьте в морозилку.

Если мороженицы нет, получившуюся массу переложите в емкость для заморозки, поставьте в морозилку и перемешивайте каждые полчаса в течение 3-4 часов. Еще через 3 часа мороженое готово окончательно.

Пломбир, приготовленный дома, можно подавать в чистом виде, а можно украсить шоколадом, фруктами, орехами, цукатами. При хранении мороженого всегда закрывайте емкость крышкой, чтобы оно не теряло вкус и не вбирало окружающие запахи.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Exit mobile version