Молчащие «слуги»: какие нардепы не выступают в Раде

За девять месяцев работы IX созыва Верховной Рады почти 60 «слуг народа» не выступили в парламенте. Таким наблюдением поделился Комитет избирателей Украины на своей странице в Facebook.

Одна из главных возможностей донести до парламента позицию своих избирателей — выступление с трибуны. Эта опция доступна каждому народному избраннику, его позицию низменно транслируют в прямом эфире, ее освещают могут осветить СМИ. Но 58 избранников за все время работы созыва не сказали ни слова. Среди них днепровский мажоритарщик Владислав Бородин, Александр Куницкий, который представляет часть Киева. То есть даже не списочники, а депутаты, которые должны презентовать и решать проблемы конкретной части украинцев.

Неожиданно, но среди главных молчунов — выходцы из «Кваратала 95», которые, по идее, на публике себя чувствуют, как рыба в воде. Например, актер Юрий Корявченков «Юзик» выступил в стенах парламента всего один раз. Похоже, что после выступления в криворожском ресторане «Околица» насчет «решалова» местных вопросов, «Юзик» предпочитает помалкивать. Также всего два раза в Раде выступал Николай Тищенко. А он, между прочим, претендует на пост городского головы Киева.

В «Оппозиционной платформе — За життя» предпочитают отмалчиваться супруги Левочкины, владелец одного из крупнейших в стране каналов NewsOne, ZIK и 112 Тарас Козак, киевский застройщик Вадим Столар. Лишь раз выступил один из лидеров ОПЗЖ Виктор Медведчук.

Самые болтливые нардепы в Раде — члены фракций «Европейская Солидарность», «Голос» и «Батьківщина». Среди них нет ни одного избранника, который не выступал бы в парламенте хотя бы один раз.

Анализ выступлений на пленарных заседаниях Верховной Рады показывает, что половина депутатов монобольшинства фактически молчит. Причин такой ситуации может быть две. Первая — врожденная застенчивость, что не свойственно для профессии политика. Вторая — неспособность выразить свое мнение, когда депутат не может сформировать свою позицию в сложном процессе законотворчества и предпочитает отмалчивания при рассмотрении важных вопросов или и полное отсутствие собственного мнения, — отметил глава КИУ Алексей Кошель.

Чиновникам могут разрешить не декларировать доходы детей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: