49000 Полная версия страницы

Модель “ню” Инна Микитась рассказала о гонорарах, завистниках и фотосессиях

Большинство людей фотомодель воспринимают лишь как красивую девушку или парня на фото в Instagram. Однако, что за человек находится на фото, и чем ему приходится жертвовать ради популярности и рейтингов известно немногим. Чтобы узнать это, 49000.com.ua решил пообщаться с Инной Микитась. Уроженка Никополя за свою карьеру успела войти в рейтинги самых красивых девушек Украины и четыре раза побывать на обложке всемирно известного журнала “Playboy”. Инна Микитась снимается в жанре “ню”. Эту профессию она совмещает с боевыми искусствами, где также достигла серьезных успехов. В 2006 году она стала чемпионкой Украины по кикбоксингу.

Фото из Instagram Инны Микитась

-Расскажите, с чего началась ваша карьера фотомодели? Насколько это было спонтанное решение?

-Все началось с того, что в 2007 году на работе появился интернет. Тогда еще были очень популярны фотосайты, а в Днепре появилось огромное количество фотографов, которые себя сильно рекламировали. Я начала публиковать свои фото в соцсетях и они стали очень популярны. Специально в стиле “ню” я не снималась, были разные фото. Но мне это нравилось, очень красивый жанр. Ничего страшного я в этом не видела. Тем более тогда это было еще и высокооплачиваемо.

-А насколько это было высокооплачиваемо? Вырос ли доход моделей сейчас?

-Тогда это стоило 30-50 долларов за съемку. Сейчас же в стране такая ситуация, что не до фотомоделей, но я по-прежнему участвую в съемках, некоторые снимки продаю на фотобанках. Там, правда, платят меньше, но более стабильно.

-Ваши фото четыре раза публиковали в Playboy, также вы несколько раз снимались за границей. Насколько больше платят там? В чем разница работы за границей и в Украине?

-Playboy вообще не платит моделям в Украине. Да и специально для них я не снималась. Они просто взяли мои фото и опубликовали. За границей же я снималась несколько раз. Один раз в Дубае, в Объединенных Арабских Эмиратах. Съемка была на пляже, но в этот раз в одежде. Другой раз – в Испании, уже в стиле “ню”. Особой разнице в работе я не заметила, по сути, мы отсняли и разъехались: строго были конкретные образы, ограничено время. Это была коммерческая съемка, там все решал фотограф. За границей платят также немного: либо оплачивают проезд, либо дают какую-нибудь минимальную зарплату в 100-200 долларов. Либо не платят совсем – тут такая же ситуация, как и в Украине.

-Что нужно, чтобы стать фотомоделью? Есть ли какие-то конкретные требования к параметрам? Насколько они изменились за те 10 лет, что вы работаете моделью?

-По сути, ничего не изменилось. Все зависит от фотографа, но главное, чтобы это было красиво. Общее требование: отсутствие лишнего веса. Тут чем стройнее, тем лучше. Также нужно быть подтянутой. Однако главное ответственность: если уже договорились о съемках, то нельзя пропустить, отказаться.

-А могут ли быть у модели татуировки?

-Конечно. Это ведь способ самовыражения. Ограничивать могут лишь модельные агентства по условиями контракта. Но лично я с ними не сотрудничаю. Они за съемки не платят, а то и требуют деньги с тебя за то, что твое фото появится в их популярном и модном журнале. Максимум, что мне предлагали – это купальники, которые я должна была рекламировать.

-Есть ли у моделей “ню” какое-нибудь ограничение по возрасту?

-Все зависит от того, как ты выглядишь. Если у тебя красивое тело, можешь сниматься в любом возрасте. Никто не смотрит в паспорт. Важно лишь портфолио: в каких съемках ты принимала участие, в каких образах.

-Как ваши спортивные увлечения повлияли на работу фотомоделью? Ведь кикбоксинг весьма жесткий спорт, как вы это сочетаете с образом модели “ню”?

– Я и сейчас активно занимаюсь спортом, карате, кикбоксингом. Никогда не прекращала. На работу это никак не влияет, это совершенно разные занятия

-Насколько близкие и ваш бойфренд относятся к профессии фотомодели “ню”? Что изменилось после прихода популярности?

-Родные меня понимают и поддерживают, всегда радовались успехам. А вот с окружающими у меня отношения не складываются. В то время, когда я еще совмещала работу торговым агентом и модели, коллеги меня презирали и ненавидели, пытались унизить. Появилось очень много завистников и ненавистников.

-Как вы считаете, какова причина такого отношения?

-Я не нравлюсь людям. По их мнению, я должна быть как все, соответствовать некоему шаблону. Жить как все, а у меня немного по-другому сложилось. Поэтому появилось много недоброжелателей. Друзья отвернулись от меня.

-А как у вас складываются отношения с фотографами? С кем вам больше всего понравилось работать?

-В Днепре это Наталья и Олег Федоровы. Очень известный фотограф Евгения Рудая. Ближе всего творчество Игоря Волошина, с ним я сейчас и работаю. Но вообще нравились все фотографы, с кем я работала.

-Были ли случаи, когда вам на съемках предлагали интим? Что в таких случаях делали?

-С теми, с кем я работала, такого не было. Некоторые писали с подобными предложениями, но сразу отправлялись в бан. У всех фотографов есть определенная репутация, перед съемками это легко проверить.

-Насколько фотографы ретушируют, корректируют снимки?

-Постоянно. Корректируется практически все. Где-то ретушируют кожу, где-то – волосы. Иногда могут немного увеличить грудь. В этом-то и отличается профессиональная съемка от просто фотосессии с хорошей камерой.

-Вы занимались спортом, стали моделью “ню” и даже снимались в документальном фильме. Есть ли какие-то новые планы, проекты?

Я мечтаю когда-нибудь создавать одежду, на которой будут распечатаны мои фотографии, хочу стать дизайнером. Пока это лишь мечты, ведь на это нужны день, но такие планы есть.

Exit mobile version