Многоэтажку в Днепре на 3 месяца оставили без газа: видео

Совсем недавно мы писали о том, что жители одного из многоквартирных домов в Днепре оставили без газа по причине некой мифической задолженности. К сожалению, это далеко не первый вопиющий случай, когда нормальные условия для жизни горожан заканчиваются в момент конфликта с монополистами в отрасли газоснабжения. Сегодня, 28 августа, 34 канал сообщил о том, в многоэтажке на ул. Казакевича, 6 газ отключили еще в мае и возвращать голубое топливо людям никто не планирует.

Девять квартир вынуждены пользоваться электроприборами из-за одной соседки, которая не может решить свои проблемы с долгами. Среди них — пенсионеры. Например, Анна Куксенко, которая перешагнула через 80-летний рубеж. На одноконфорочной плите она готовит себе пищу уже три месяца.

— Обычный борщ варится 3-4 часа. А, ведь, сейчас лето. Хотелось бы заготовить на зиму консервацию, а разве это возможно, если даже простой компот варится полтора часа?

Таким образом, пожилая женщина, у которой лежачий муж у которого сахарный диабет, требующий постоянного ухода, вынуждена проводить огромное количество времени на кухне.

Жители дома утверждают — про отключение от газоснабжения их никто не предупредил, а обращения в горгаз приносят только очередные отписки. Один из тех, кто остался без нормальных условий для жизни, Борис Солодкий говорит:

— В горгазе на все один ответ: в связи с тем, что нас не пускают, мы не можем проверить газ и включить его.

Причиной отключения жители считают свою соседку, которая и задолжала некую сумму газовщикам. К сожалению, пообщаться с нею не удалось — двери журналистам никто не открыл.

Другая жительница дома, Анастасия Пика, рассказывает, что при личном общении эта соседка утверждает: она не при чем. Более того, она даже подала в суд на газовую службу и призывает своих соседей не молчать, а отстаивать свои права.

В Днепрогазе заявили, что причина отнюдь не в задолженности, а в угрозе утечки и подключить всех не могут до тех пор, пока не проверят каждую квартиру. Никита Лучкин, специалист по связям с общественностью Днепрогаза прокомментировал данную ситуацию так:

— Можно выполнить перемонтаж системы. Это значит, что если квартира находится на третьем этаже, можно перезапитать стояк со второго на четвертый этаж по наружной стене дома. Но для того, чтобы это сделать, нужно понять, кто будет финансировать эти работы. О сложившейся ситуации нами был уведомлен балансодержатель и только в его компетенции сделать какие-либо шаги.

Жители дома не собираются сдаваться и уже написали обращение в антимонопольный комитет и обладминистрацию, а также готовы судиться со службой газа.

Также читайте: Главы днепровских ЖСК и ОСМД обвинили Днепрогаз в незаконном выбивании долгов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: