Министр обороны сообщил о состоянии на фронтах

Министр обороны Украины Алексей Резников рассказал об оперативной обстановке на всех фронтах, где наши Вооруженные силы бьют оккупанта.

9 дней 4 часа 2 минуты Украина защищает мир. Десятый день сопротивления русским террористам. Десятый день мужества Вооруженных Сил, гвардейцев, пограничников, спасателей, бойцов других силовых структур всех Украинцев, которые героически держат оборону. Благодаря всему нашему народу планы кремля за двое суток покорить украинцев, захватить крупные города, сместить руководство государства и присоединить Украину к России провалились.

Да, враг продвинулся на отдельных направлениях, но контролирует только небольшую территорию. И наши защитники и защитницы дают мощный отпор и вытесняют оккупантов.

Учитывая снижение темпов наступления и сопротивление украинцев, Россия меняет тактику.

На сегодняшний день наиболее уязвимо украинское небо. Агрессор комплексно и активно применяет свой воздушный и ракетный потенциал. Авиацией всех видов осуществляется бомбардировка городов, поселков и гражданской инфраструктуры, в том числе критически важной и опасной как атомные и гидроэлектростанции.

«Великая» армия показала подлинное нутро – террориста-труса, который способен нападать только на гражданское население – на детей, на женщин, на невооруженное мирное население. Прицельные обстрелы, бомбардировки и ракетные залпы по жилым кварталам, школам, садам и больницам, враг уничтожает храмы и церкви, обстреливает вокзалы с тысячами эвакуируемых женщин и детей — это тактика испуганных шакалов. Но я уверенно говорю – за каждую жизнь, за каждую слезу враг ответит.

Я увлекаюсь силой украинцев в Мариуполе, Волновахе, Харькове, Чернигове, Николаеве, Херсоне и всех других городов, где сейчас труднее всего, — говорит Алексей Резников

Мужество наших людей поразительное! Даже те, кто без оружия, бабушки, выходят на защиту своих домов. Проклятия на головы оккупантов сыпятся как на украинском, так и на русском языках. У нас не было и нет языковых разногласий. На всех языках оккупанта указывают направление русского военного корабля. Люди всех 100 национальностей, для которых Украина является родным домом.

Идет работа над введением режима тишины и открытием гуманитарных коридоров. Враг не знает, что такое ценность человеческой жизни, но мы сделаем все, чтобы помочь нашим гражданам. Мы надеемся, что гуманитарный коридор заработает и мы сможем вывезти мирных жителей.
Что касается текущей ситуации по направлениям. Вооруженные силы контролируют ситуацию, держат рубежи и переходят в контрнаступление, оттесняя врага.

Основные усилия оккупантов сосредотачивались на окружении Киева и ослаблении сопротивления в блокированных им населенных пунктах. Защитники Киева продолжают отражение наступления врага, наносят поражение его наступательным группировкам.

На Волынском направлении положения наших войск без существенных изменений.

На Северском направлении Чернигов осуществляет героическую оборону. Украинские войска удерживают позиции на занятых рубежах.

В районе населенного пункта Михайло-Коцюбинское Черниговской области перед водным препятствием стоит колонна до 200 единиц техники и живой силы. Мост через реку разрушен.

На Слобожанском направлении украинские военные продолжают ведение оборонительных боев, успешно производят огненное поражение противника.

Объединенные силы ведут оборонительную операцию по-прежнему силами двух оперативно-тактических группировок.

На Приморском направлении наши защитники совершают прикрытие морского побережья и выполняет задачи по недопущению оцепления города Николаев.

Воздушные Силы Вооруженных Сил Украины совершают отражение воздушных ударов противника. Продолжают ведение систематических боевых действий, благодаря чему российские захватчики уже потеряли 39 самолетов и 40 вертолетов.

Утраты личного состава неприятеля возрастают. Говорить о мотивированности – излишне. Ее не было и нет. Моральное и боевое состояние оккупантских войск – ниже нулевого. Военные ресурсы врага в Украине заканчиваются, дальше будет логистический коллапс.

Понимая это, тенденция сдачи неприятеля в плен растет. И не единичных солдат, а целыми взводами. Они уже понимают, что тела тысяч их товарищей по «учениям», получившие на экзамене 200 баллов, остались в чужой земле. Ведь Москва не признает их смерти, для Путина они пушечное мясо, расходный материал в попытке достичь своей имперской мечты. Многие уже поняли — их предали.

Поэтому, повторю, единственный способ для оккупанта уберечь свою жизнь – сдаться в плен. Борьба продолжается. Но Украинцы во всех городах четко дают понять – Россию здесь никогда не ждали! Мы на своей земле и оккупантам здесь не рады! Держим строй и вместе к победе!, — подытожил Алексей Резников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: