Бизнесмен днепрянин Андрей Здесенко, владелец ресторанов и бутиков, а также компании, которая производит и реализует товары для дома (его состояние Forbes оценил два года назад в 76 миллионов долларов), опубликовал в Facebook довольно подробный гайдбук по заведениям Днепра, где можно хорошо поесть и провести время.
Здесенко можно верить – без личного опробования он бы ничего сюда не включил. Что приятно, в его “путеводителе” названы не только элитные рестораны, где, как, предполагается, должен обедать или ужинать миллионер, но и вполне демократичные кафе и пабы.
В своем обзоре миллионер упомянул итальянский ресторан Buoni Fratelli, заведения премиум-класса “Артист”, “Репортер”, Coast, популярный ресторан авторской кухни “Мыши Бляхера”. Также Андрей Здесенко советует отведать лапши в ресторане паназиатской кухни Black Sheep, попробовать правильные бургеры в Varburger. Грузинскую кухню, по его мнению, стоит есть в “Мамой клянусь”.
Рекомендует Андрей Здесенко и новый винный ресторан Winownik. К стильным, модным и молодежным заведениям он причислил One Dollar Bar, Object Coffee, DoubleDecker Cake & Coffee.
Среди кофеен выделил скандинавскую WHITE Coffeebar, миниатюрную “Біла Стріла”, “Три Бобра”, теплую и семейную “Люба кава”.
“За прекрасными синнабонами стоит заглянуть в Holy Bun, там и интерьер примечательный с жёлто-зелёным холодильником в центре. Очень интересные ребята”, – пишет гурман.
Из алкогольных заведений он советует Bottle Bar – первый в Украине бар, который разливает пиво исключительно в бутылки 0,33.
“Это заведение для фанатов пенного, тут есть пиво со всего мира, классный интерьер, атмосфера добротного паба. А если вы готовы пойти ещё дальше и ищете новый формат пивных ресторанов, где не готовят рульку, зато география сортов пива накрывает половину глобуса, то вам точно в “Кеды искусствоведа”, – пишет бизнесмен.
Коктейли же, по его мнению, лучше пить в Old Pal Bar, а начинать знакомство с этим заведением – с коктейля с огурцом и бузиной.
Напомним, ранее мы рассказывали, какие заведения открылись в Днепре весной.