Месяц войны: потери врага огромны, Украина обязательно победит

24 февраля в 5:00 по киевскому времени президент россии Владимир путин объявил о начале проведения «специальной военной операции» в Украине.  В то утро многие украинские города были атакованы российскими ракетами. Кровавый диктатор собирался взять Украину за три дня. Однако сегодня исполняется уже ровно месяц с начала вторжения оккупантов на нашу территорию. Сегодня фатальные просчеты россии в этой военной кампании признают все – как западные эксперты, так и те, кто поддерживают «орков» и еще недавно предрекали им быструю победу.

В первый же день войны российские войска атаковали Украину с трех направлений: на севере — по направлению на Киев, Сумы и Чернигов, на востоке — по направлению Харьков и зона ООС, на юге — по направлению на Николаев, Херсон и дальше на восток. Уже на второй день вторжения россия предложила переговоры с ультимативной позицией, которые длятся и по сегодняшний день. За первые две недели «орки» смогли временно оккупировать только Херсон, где не прекращаются акции протеста. Враг не смог взять столицу Украины и ни одного крупного города. К 1 марта оккупанты смогли окружить Мариуполь,  с нескольких сторон —  Харьков, Сумы, Чернигов.

После вторжения в Украину против рф были введены санкции, которые обрушили курс рубля.   На сегодняшний день количество введенных против России санкций уже больше, чем в любой другой стране мира. Рынок оккупантов покинули больше 200 международных компаний.

Сейчас украинские военные перешли от оборонительных действий к наступлению  — например,  под Киевом и на юге. Воинами ВСУ также предпринимались контратаки.   Сегодня оккупанты по-прежнему контролируют из областных центров только Херсон. 24 дня длится осада Мариуполя. Тяжелая ситуация в зоне ООС. Враг захватил Волноваху, идут бои в Счастье, Попасной, Рубежном, Марьинке, а также за город Изюм в Харьковской области.  Кроме того, оккупанты  обстреливают жилые дома  и объекты инфраструктуры в больших городах.

Через месяц после начала боевых действий западные аналитики отмечают, что наступление российских войск фактически зашло в тупик. Они не смогли взять ни Киева, ни  Харьков, ни Мариуполь. И даже если многострадальный   Мариуполь все же  будет захвачен «орками», это уже ничего не поменяет — продвинуться в сторону Запорожья или Днепра, по мнению военных экспертов, враг не сможет.

Согласно  данным Генштаба ВСУ, за месяц армия рф потеряла около 15 600 военных в личном составе. А еще — больше 500 танков, 1500 ББМ и сотни различных видов другой техники, в том числе 101 самолет и 124 вертолета. Суммарно россия лишилась более 40 тысяч бойцов — об этом сегодня заявил министр обороны Алексей Резников.

   —  Суммарные потери врага – убитыми, ранеными, пленными и пропавшими без вести – уже составляют более 40 тыс. человек, — сообщил Александр Резников. — Увеличивается количество дезертиров. Наша армия устояла и усиливается за счет резерва. Сдерживает неприятеля и переходит к активной обороне. Постепенно увеличивается международная поддержка. Сейчас главное – чтобы работала экономика, постепенно переводящаяся на военные рельсы. Чтобы устояли системы жизнеобеспечения, работала логистика.

Украина продолжает свое героическое сопротивление. Победа будет за нами!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: