Магия Мерило: умеет быть в двух местах одновременно

20 января в горсовете Днепра состоялось заседание рабочей группы для обработки электронных петиций. На повестке было рассмотрение петиций об увольнении Владислава Грицая, увольнение и поддержка Михаила Лысенко, а также внесение изменений в процесс голосования за петиции.

Согласно документу в составе комиссии заседало 8 представителей городской власти, включая советника мэра Янику Мерило (в протоколе она подписана как и. о. заместителя мэра). Хотя подписи ее нет и, в целом, присутствие ее было невозможно, ведь она в то же время  находилась в Киеве. О чем сама сообщала в социальных сетях. Об этом на своей странице в Facebook пишет депутат горсовета Дмитрий Хозин.

«Получается, что или Янику подставили, или она дала свое согласие на такое нарушение. Хотя судя по тому, что уже полгода она не исправляет ошибочно приписанную ей должность, думаю, что Яника в курсе данных нарушений», — пишет Дмитрий.

На каждом заседании должен быть кворум — число участников комиссии, достаточное для признания решения правомочным. По словам Дмитрия Хозина, реальное отсутствие Яники означает, что петиции об увольнении Лысенко и Грицая, которые эта комиссия отклонила, на самом деле отклонены не были, ведь присутствовало менее 50% членов комиссии.

Также, по его мнению, открытым остается вопрос легитимности этой комиссии, а также участие в ней Яники. Ведь по закону петиции должны рассматриваться мэром и депутатами, а не доверенными лицами. Кроме того, в числе членов комиссии, утвержденной распоряжением мэра №306, Яника Мерило не значилась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: