Коронавирус статистика Днепр

Ловкость рук и никакого мошенничества: в партии президента меняются «окончательные» списки кандидатов

Руководство партии «Слуга народа» решило изменить избирательный список, который оглашали на официальном съезде. В конечном списке «Слуги народа» появилась кандидат в депутаты, которую не заявляли на съезде. В опубликованном 13 июня избирательном списке партии «Слуги народа» появилась Ольга Кавун, которой не было в утвержденном списке на съезде политсилы 9 июня — сообщает Главком.

На съезде была следующая последовательность в списке: 79. Евгений Брагарь, 80. Виталий Безгин, 81. Вадим Гутцайт, 82. Александр Салийчук, 83. Роман Карбаджак, 84. Элла Репина. После этого из первой сотни исключили семерых кандидатов. Среди них — Гутцайт и Карбаджак. И уже 13 июня в обход съезда на 78 месте появилась одесситка Ольга Кавун, не смотря на то, что она не была заявлена в первой сотне кандидатов. Можно предположить, что ее фамилия была озвучена во второй сотне, которую на съезде не оглашали. Но с изъятием семерых кандидатов из первой сотни очередность всех оставшихся сохранилась. И только почему-то Ольга Кавун и руководитель «Киевпроката» Вадим Струневич (№40) оказались перед Лизой Богуцкой, которая была под № 100. При это последовательность кандидатов в списке не менялась, менялись только номера.

Фефекты фикции: в партии Зе меняются списки. Новости Днепра

Теперь же список изменен. В «окончательном» списке теперь под № 78, вместо Анатолия Костюха, Ольга Кавун.

А под сотым номером — не Елизавета Богуцкая, а Артем Кунаев.

Про Ольгу Кавун известно, что она является собственницей и руководительницей мебельной фабрики «Feronia», совладелицей салона красоты G.bar French в Одессе. Ее муж — Дмитрий Кавун, одесский прокурор. Как сообщают местные СМИ, в 27 лет он уже занимал должность прокурора города Южный. А через три года, в 2011-м, он почти заместитель прокурора Одесской области. СМИ связывают его с Артемом Пшонкой, сыном бывшего генпрокурора времен беглого экс-президента Януковича. По данным СМИ, в начале 2019 года Ольга и ее муж Дмитрий Кавун спонсировали партию народного депутата Евгения Мураева «Наши» на 234 тыс. грн. Сейчас Евгений Мураев объединился с партией «Оппозиционный блок», в этом составе идет в Верховную Раду на выборы.

Также читайте: Обращение по имени «Роттердам-«: у Зеленского посчитали достижения за месяц работы

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down! 


logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: