Лечение рака почки в Германии

В Германии рак почки успешно излечиваются при помощи малоинвазивных операций и процедур. Врачи Германии имеют колоссальный опыт в лечении данного заболевания, благодаря внедрению новейших методик. 

Хирургическое лечение

В большинстве случаев лечение рака почки в Германии начинается с хирургического вмешательства. Обычно эти опухоли обнаруживаются рано, так как они хорошо заметны на УЗИ. Существуют несколько вариантов хирургических вмешательств:

Радикальная нефрэктомия – удаление почки, околопочечной клетчатки и надпочечника. Это самая часто используемая операция. Она дает меньше всего местных рецидивов. Радикальная нефрэктомия проводится при опухолях более 4 см, прорастании рака в крупные вены, за пределы почечной фасции или в случае появления очагов регионарного метастазирования.

Резекция почки – органосохраняющая операция. К ней обычно прибегают при:

  • размере опухоли до 4 см;
  • у пациентов с единственной почкой;
  • в случае появления новообразований в обеих почках.

Энуклеация опухоли – ещё один вариант органосохраняющего лечения, который используется реже. Вмешательство предполагает вылущивание опухолевых узлов. Это возможно, только если они окружены плотной капсулой. Энуклеация – самая щадящая операция. Опухоли удаляются практически бескровно, без повреждения здоровой паренхимы почки.

Большая часть операций по удалению как всей почки, так и её части выполняется при помощи классического открытого доступа. Но в лучших клиниках за рубежом преимущество отдают лапароскопическим и робот-ассистированным операциям. Они проводятся через короткие разрезы, поэтому сроки восстановления после хирургического вмешательства минимальные. Пациенты теряют минимум крови, лучше себя чувствуют в послеоперационном периоде, реже страдают от осложнений.

С помощью лапароскопических и робот-ассистированных вмешательств врачи могут выполнить как нефрэктомию, так и органосохраняющую операцию. Опытные хирурги могут удалить малоинвазивным способом новообразования любого размера, в том числе превышающие в диаметре 10 см, но только если они не выходят за пределы почки.

Абляция

У пожилых пациентов с тяжелой сопутствующей патологией и опухолями небольших размеров может быть выполнена криоабляция или радиочастотная абляция вместо хирургического вмешательства. Метод предполагает не удаление, а разрушение злокачественного новообразования. Врач вводит через кожу иглу в опухоль, нагревает или замораживает её.

В Германии применяются новые варианты абляции, в том числе микроволновая и лазерная. В некоторых клиниках доступно разрушение опухолей почек сфокусированным ультразвуком высокой интенсивности. Он позволяет уничтожать злокачественные новообразования неинвазивным способом (без проколов кожи).

Другие методы лечения

Большинству пациентов для излечения рака достаточно хирургического удаления опухоли или её разрушения с помощью абляции. На поздних стадиях также требуется медикаментозное лечение. Оно включает:

  • таргетную терапию;
  • иммунную терапию;
  • химиотерапию.

Самый эффективный метод – таргетная терапия рака почки. Она применяется в случае появления отдаленных метастазов, а у некоторых пациентов – после операции по удалению опухоли. За рубежом используются:

  • ингибиторы ангиогенеза – препараты, блокирующие рост кровеносных сосудов опухоли;
  • ингибиторы mTOR – угнетают деление раковых клеток.

Иммунная терапия проводится с помощью ингибиторов контрольных точек. Эти препараты снижают способность опухоли к уклонению от иммунного ответа. Они обеспечивают отличные результаты даже при метастатическом раке, и при этом оказывают минимум побочных эффектов.

Химиотерапия применяется редко, так как большинство типов рака почки устойчивы к действию цитостатиков. Эти лекарства используют, только если не работает таргетная и иммунная терапия. 

Лучевая терапия тоже не является стандартным вариантом лечения. Она используется только при раке почки с метастазами в кости и центральную нервную систему. Облучение метастатических очагов в головном мозге проводится с помощью стереотаксической радиотерапии и радиохирургии. Радиотерапия костных метастазов применяется для предотвращения переломов костей и устранения боли.

Пройти диагностику и лечение рака почки в Германии можно обратившись в компанию Booking Health. Опытные и компетентные менеджеры подберут для вас подходящую специализированную клинику и индивидуальную медицинскую программу. Также возьмут на себя полную организацию вашей поездки. Благодаря отсутствию коэффициентов для иностранных пациентов цены на лечение значительно снижены. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: