Лазейка в законе: чиновникам и нардепам разрешили не платить штрафы

В МВД признали, что система автофиксации нарушений ПДД не может влиять на лиц, имеющих право использовать номера прикрытия. Об этом сообщил замминистра внутренних дел Антон Геращенко, передает «Украинская правда».

Журналисты поинтересовались у представителей МВД методами воздействия на народных депутатов, которые используют номера прикрытия, поскольку они не видны ни в одной базе, а также, оплатила ли штрафы сестра нардепа Антона Яценко, который в течение первых 50 дней работы системы автофиксации превысил скорость 60 раз. Авто, которым управлял народный избранник, зарегистрировано на сестру.

По всем, кто нарушает. Все, кто в базах данных полиции и МВД, все получают информацию о штрафах. Если они не будут платить, документы будут передаваться в суд, средства будут списываться исполнительной службой. По номерам прикрытия. Есть перечень лиц, которые по закону имеют право пользоваться номерами прикрытия. Если это лицо имеет такое право и у него есть номер прикрытия, есть вопрос, что такое лицо не будет получать действительно документы. Думаю, что это требует дополнительного законодательного регулирования, — сказал Геращенко.

Журналисты Bihus.info проанализировали систему штрафов полиции и нашли там нарушения правил дорожного движения украинскими чиновниками и нардепами.

Оплатил ли штрафы нардеп, который 60 раз нарушил ПДД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: