Кто виноват в том, что в Днепре обрываются качели с детьми?

В Днепре вскрыли очередную «зраду», отражающуюся на безопасности детей. Напоминаем, 22 марта на глазах главы правления ОО «Громадський контроль» Артема Романюкова оборвались качели с двумя малышами на борту. Это произошло по адресу: ул. Староказацкая, 54. После днепровские активисты «Громадського контролю» решили провести анализ тендеров по детским площадкам города.

Романюков

Выяснилось, что основным заказчиком детских площадок в Днепре является КП «Спорт-Дніпро». Как мы видим, именно они закупали и аттракционы для этой площадки. Тендера как такового не было. Победителя выбрали в ручном режиме. Им стал ООО «ТОРГІВЕЛЬНИЙ ДІМ «Н’Ю-ЛАЙН».

Анализируя другие закупки КП «Спорт-Дніпро», представители «Громадського контролю» также заметили 4 интересных факта:

1. 66% закупок это коммунальное предприятие совершило по неконкурентной процедуре. Это значит, что выбор подрядчика производился вручную.

2. Проводя закупки подобным образом, «Спорт-Дніпро» примерно 60 раз нарушило решение городского совета Днепра, в котором ясно говорится, что все закупки от 3000 грн. должны обязательно проводиться через аукцион в Системі публічних електронних закупівель ProZorro.

3. Также бросается в глаза крайняя везучесть на торгах у «Спорт-Дніпра» двух компаний — ТОВ «НВК ГОЙДА» и ТОВ «ТОРГІВЕЛЬНИЙ ДІМ «Н’Ю-ЛАЙН». Из 38 торгов, в которых принимали участие эти фирмы, во всех 38-ми (100%) они стали победителями. Это и неудивительно, ведь почти все эти торги прошли либо с 1 участником, либо по неконкурентной процедуре.

4. Согласно данным из youcontrol.com.ua обе эти компании принадлежат одним и тем же людям — Килевой Ольге и Павлу Килевому.

Выходит, что две фирмы с одними и теми же владельцами выигрывают 100% торгов, связанных с детскими площадками, у коммунального предприятия «Спорт-Дніпро».

«Вероятно, нет необходимости объяснять, что качество рождается только в условиях конкуренции. А в условиях, когда единственным критерием конкуренции на рынке является дружба с директором коммунального предприятия или его начальством, качество отходит на второй план», — пишет активист. — Можно допустить, что Гойда и Нью-Лайн могут делать вполне нормальные качели. Но что помешает им и дальше экономить на закупке тросов в условиях полного отсутствия конкуренции?»

 

Более подробно со всеми тендерами КП «Спорт-Дніпро» можно ознакомиться здесь.

О тендерных махинациях еще одного «спортивного» КП горсовета читайте ниже:

Новый спортклуб горсовета: кормушка для директора?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!



logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: