Круче любого сериала: днепряне поделились историями о новогодних чудесах

Праздники позади, но вам по-прежнему хочется чуда? Трое днепрян рассказали нам истории, далекие от позитива, которые в последний момент закончились хорошо. Что это было: чудо, счастливый случай или удачное стечение обстоятельств – судить вам.

Альбина Терещенко целый год искала пропавшего пса. В конце концов нашла свою овчарку накануне Нового года.

Днепряне поделились историями о чудесах. Новости Днепра

Джим жил с нами пять лет. Думаю, что все собачники со мной согласятся: животное сразу становится членом семьи. Как-то утром, в декабре 2016 года, я вышла во двор, но из будки в вольере никто не выбрался на звук моих шагов. Даже в самые холодные дни Джим всегда хотя бы голову высовывал. А в этот раз – ни шороха, ни звука. Я подошла к вольеру, оказалось – там пусто. На ночь мы обычно выпускали пса, чтобы он мог спокойно разгуливать по участку. Так в одно далеко не прекрасное утро мы остались без собаки и без члена семьи.

Поначалу думали, что Джим просто убежал погулять, хоть раньше подобных случаев не было.  Расклеили объявления по улице, позже – по району, опросили соседей. Искали пса в соседних парках – все напрасно.

Спустя год мы почти смирились с потерей. Особенно страдала дочка. Они с Джимом почти ровесники, девочка старше всего на три года. Каково же было наше удивление, когда 30 декабря, спустя год после потери, моему мужу на Facebook написал незнакомый мужчина из Подгороднего и спросил, не ищем ли мы собаку. Оказалось, что Игорь, так зовут человека, восстановившего нашу семью, подобрал овчарку, которая бегала в центре Подгороднего. После опроса соседей выяснилось, что похожую собаку видели на территории одного из складов. Там взрослое животное появилось внезапно. Почти так же оказалось на улице. Мы поехали в Подгороднее и там нас встретил Джим! Конечно же, пес нас узнал!

Уже после Нового 2018 года, мы решили разобраться, как собака попала в Подгороднее. Оказалось, что Джима просто украли! Хозяин того самого склада решил не заморачиваться и просто похитить здоровую овчарку, а не тратиться на щенка и его воспитание. Мы добились того, чтобы похитителя оштрафовали. А Джим по-прежнему с нами.

Днепряне поделились историями о чудесах. Новости Днепра

Валерий Ткаченко познакомился с Анной, будущей женой, в канун католического Рождества.

Днепряне поделились историями о чудесах. Новости Днепра

Я шел домой с работы, привычно обдумывая планы на выходные. Ко мне  подбежала незнакомка и вручила выпавший из кармана смартфон. Я поблагодарил и продолжил путь. Никаких необычных мыслей у меня не возникло. Каково же было мое удивление, когда спустя несколько дней, накануне католического Рождества, я встретил спасительницу моего смартфона в кафе рядом с офисом, где работаю.

Аня, кстати, меня не узнала. Оказалось, что она, как и я, не сторонница уличных знакомств. Наверное, вокруг этой темы и завертелось наше общение. За следующие два года мы стали лучшими друзьями. А потом, еще через год, поженились. Никакой романтики, как вы заметили. Просто случайные совпадения.

Валентина Мартынова потеряла свою сводную сестру 30 лет назад. Днепрянка переписывалась с родственницей из Крыма, раз в год ездила в гости. Внезапно письма просто перестали приходить.

Днепряне поделились историями о чудесах. Новости Днепра

Поначалу я думала — всему виной перебои в работе почты. Сейчас даже смешно вспоминать о том, как я сначала в районном почтовом отделении, потом на главпочтамте пыталась выяснить, куда подевались письма и были ли они вообще. По-настоящему мне стало страшно, когда мои собственные послания Катерине стали возвращаться с подписью «Адресат не найден».

Начались догадки: у сестры не было детей и близких родственников, замужем она никогда не была. Как и куда могла пропасть молодая женщина всего-то 35 лет от роду? По первой же возможности я отправилась в Крым. Сестра жила одна на окраине улицы. Соседи рассказали, что последний раз видели ее, когда вызывали скорую, около месяца назад. Женщину увезли в больницу и больше о ней никто не слышал. Я отправилась к правоохранителям, тогда еще в милицию. Заявление у меня приняли, но особых результатов просили не ждать.

Первые пять лет я пыталась найти сестру. Потом собственные заботы закружили, и поиск родственницы отошел на второй план. К тому же, появились и мысли: если Катя жива, то почему не ищет меня сама?

Так прошли годы, Крым оккупировала Россия, началась война. Иногда я думала: хорошо, что Катя пропала, она вряд ли одобрила бы вторжение.

Каково же было мое удивление, когда в канун Нового 2018 года в мой Facebook постучалась Катя! Оказалось, что она живет в США уже почти 10 лет. Теперь мы регулярно общаемся по Skype, а в нынешнем году я собираюсь навестить сестру в США.

История исчезновения моей сестры — настоящий детектив. Попав в больницу с инсультом, она оказалась в отделении совсем одна. На пациентку, к которой никто не приходит, обратил внимание мужчина, навещавший свою маму. Дмитрий разговорился с Катей. В итоге маму незнакомца выписали, у Кати появились осложнения. Новый друг продолжал навещать сестру в больнице, интересовался здоровьем, общался с врачами. После инсульта у сестры появились проблемы с памятью. Неудивительно, что она не сразу смогла вспомнить меня.

Здоровье Кати поправилось не сразу, Дмитрий перевез ее сначала в больницу в Севастополь, а потом в Киев. Из столицы они в 2001 году уехали в Нью-Йорк. Поженились уже в Америке. Здоровье Кати поправилось, но вот память, как оказалось, вернулась не полностью. О том, что у нее есть родственница в Украине, в Днепре, сестра вспомнила после встречи с украинским военным, который проходил реабилитацию в США. Сейчас Катя говорит, что то знакомство словно встряхнуло ее. Уже наутро она вспомнила мое имя, фамилия и точный адрес. А дальше найти меня оказалось проще простого!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Главное за день
logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: