Крах блицкрига путина, или как “страна дураков” наступила на грабли нацистов

Задолго до начала крупномасштабного наступления россии на Украину можно было заметить, что почти все действия путина похожи на то, чем занимались немецкие нацисты во Вторую мировую войну. Вплоть до полного копирования пропагандистской машины Геббельса и военных парадов. Россияне решили взять себе за идейного вдохновителя гитлеровскую Германию. Журналисты портала 49000.com.ua решили сопоставить все процессы, которые протекают в путинской россии сейчас с историческими материалами о немецком нацизме.

Все говорили “Никогда снова”, имея в виду все ужасы Второй мировой войны, но “снова” пришло в нашу жизнь. Казалось бы, та война, развязанная 80 лет назад была так давно, что иногда кажется, будто речь идет о каких-нибудь средневековых междоусобных войнах из школьных учебников. Но для истории 80 лет — это один маленький миг. Свидетели, и даже солдаты той страшной войны еще живы. Но вот за этот маленький миг маховик истории успел сделать один оборот, что мы и наблюдаем сейчас.

Ради справедливости стоит отметить, что более 80 лет назад Германия не единолично начала Вторую мировую войну, им в этом помог Советский Союз, оккупировавший восточную часть Польши. Германия, в свою очередь, оккупировала западную часть. Такой себе раздел Украины планировала сделать и россия при помощи западных союзников, Франции с их нездоровой любовью к социализму (кстати, трусливо капитулировавшей во время Второй мировой) и Германии, чья политика от Герхарда Шредера до Ангелы Меркель полностью потакала имперским амбициям россии.

Полностью задушенная и ослепленная мощной пропагандой и больными имперскими амбициями путинская россия вторглась в Украину с целью оккупации нашей территории, полного уничтожения активного, проукраинского населения, порабощения той части населения, которая будет морально сломлена и откажется от сопротивления. Как итог должно было быть символическое восстановление СССР в версии 2.0 (такой себе восставшей советской империи). Но что-то (все) в планах россиян пошло не так. Волю украинцев сломить не вышло, и очень жестоко по зубам получают теперь уже россияне, и победа однозначно будет за Украиной, это лишь вопрос времени. Путинская россия в конце концов повторит судьбу своих идейных вдохновителей из Германии.

Но в какой момент все пошло не так? Да в первый же день их полномасштабного вторжения. Если Гитлер достаточно хорошо подготовил военную машину Германии к нападению, молниеносному захвату огромных территорий и воплощению вожделенного лозунга “Drang nach Osten”, то силенок у разворованной путинской армии оказалось не так уж и много. Они увязли и начали гореть ярким пламенем еще на подходах к украинским городам.

За несколько дней захватить столицу Украины с минимальными потерями и в новых реалиях диктовать свои условия миру! Таким, или приблизительно таким виделось начало марта 2022 года владимиру путину. Иностранные посольства к тому времени уже эвакуировались из Киева. Приближенные президента рф обещали своему правителю поддержку со стороны украинского населения, а состояние армии противника ГУР описывало как слабо боеспособное.

Зачем нужна была молниеносная война или операция «Бросок мангуста» Путину? Во-первых, конечно же амбиции. Российское руководство было уверено в собственных силах и, соответственно, в победном блицкриге. Как в 1940–1941 годах Гитлер, более 80 лет спустя путин был убежден, что народ страны, на которую нападают, не будет защищать свой суверенитет. Перед Второй мировой войной нацисты надеялись, что граждане СССР недовольны советским режимом и не станут поддерживать коммунистическую власть, которая уже принесла ужасы в виде красного террора, военного коммунизма, коллективизации, Голодомора в Украине и репрессий. В 2022 году в кремле не сомневались, что украинцы недовольны своими правителями, готовы сковырнуть «нелегитимную власть» и ждут отмашки со стороны старшего брата.

Беглый президент Украины Виктор Янукович именно в расчете на таких недовольных время от времени возникает из небытия с обращениями и заявлениями. Большая часть украинцев его не воспринимает даже как спикера, не говоря о возможности какого-то реванша, но эту пыльную политическую карту продолжают упорно разыгрывать.

Во-вторых, это укрепление власти в самой россии. Быстрые военные действия, которые заканчиваются захватом столицы и установлением в Киеве карманной власти, должны были даровать путину триумф в классическом понимании:

  • с тяжким военным поражением врага;
  • разгромом украинской армии — читай демилитаризацией;
  • подавлением политического сопротивления — денацификацией;
  • торжественными почестями — парадом на главной площади Киева.

Весь этот комплекс побед планировался как весомый аргумент в переговорах с Западом и как доказательство могущества для населения российской федерации. Возможность диктовать условия НАТО, усиление влияния на мировой арене, администрирование путинской верхушкой экономических и политических мировых процессов — эти и другие возможные достижения рассматривались уже как приятные бонусы к триумфу.

Реалии же показали, что россия также переоценила собственные силы, как в свое время Германия, когда Гитлер пытался реализовать план «Барбаросса». Захватить Украину за несколько дней стало такой же фантастической мечтой для путина в 2022 году, как выйти на линию Архангельск–Волга для Гитлера в 1941 году. Сейчас уже вполне очевидно, что победа будет за Украиной, а все оккупированные территории также вернутся к нам. Путинская россия будет очень жестоко осаждена карающим мечом справедливости, и уже на очень долгое время не захочет проводить никакие “спецоперации”. Если вообще останется в тех же границах, что и сейчас, а не распадется на отдельные независимые государства освобожденных из столетий рабства народов. 

Еще долго россияне будут расплачиваться за то горе, которое они принесли в нашу страну. И репарациями, и морально. Как и их духовные вдохновители, немцы, которые, кстати, тоже еще не расплатились за свои зверства перед украинским народом. Несколько сотен марок бывшим остарбайтерам — это плевок в лицо молодежи, у которой забрали лучшие годы жизни. До сих пор не возвращенные ценности, разворованные из музеев и галерей. Нет извинений за миллионы уничтоженных украинцев в лагерях смерти. Мало того, эти лживые лицемеры сейчас первые, кто тормозит поставки вооружений в Украину. Не вспоминая ли свое прошлое? Впрочем, Германия — это уже другая история. Сейчас нужно разобраться с россиянами, творящими такие же ужасы на нашей территории, но еще и с безумными глазами размахивая ядерной дубинкой.

В любом случае, путинскую россию ожидает такой же бесславный конец, как и гитлеровскую Германию. Справедливость восторжествует. В первую очередь благодаря Вооруженным силам Украины, нашим настоящим западным союзникам и каждому украинцу, который на своем месте приближает нашу Победу день за днем.

Слава Украине! Слава Вооруженным силам Украины!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться
Главное за день
logo-bottom
© 2022, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: