Коррупционные скандалы днепровского нардепа вышли на мировой уровень

49000.com.ua неоднократно рассказывал о коррупционном скандале, главным «героем» которого стал Андрей Павелко, представляющий Днепр в парламенте. По совместимости, Павелко возглавляет Федерацию Футбола Украины и скандал связан с подозрением правоохранительных органов в отмывании средств на торговле искусственной травой для стадионов и спортивных школ. Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает, что «ФФУ Продакшн» продавала искусственное покрытие, в том числе и на стадионы Днепра, по завышенным ценам.

Однако, как оказалось, сомнительные дела Андрея Павелко заинтересовали не только украинских правоохранителей. Дело в том, что завод, который производит это покрытие, был построен на 4 миллиона долларов, которое УЕФА предоставило Украине «на развитие футбола». Ни о каком заводе речи не шло. И уж тем более международная футбольная ассоциация не планировала инвестировать деньги для финансовых махинаций Андрея Павелко. Более того, как выяснил швейцарский журналист Арно Бэда, Андрей Павелко связан с компанией SDT-FZE, которая также специализируется на производстве искусственной травы для футбольных полей. Она являет офшором в Объединенных Арабских Эмиратах. По подозрениям Арно, именно через эту фирму, Павелко «отмывал» деньги с продаж по завышенным ценам искусственной травы. «Откат», по мнению швейцарского журналиста, составил не менее 20%. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что Павелко часто замечали с Назаром Холодницким, главой Специальной антикоррупционной прокуратуры…который ведет дело скандального народного депутата. Обо всем этом Арно Бэда рассказал на страницах швейцарской газеты «L’Illustré». Вскоре, о расследовании узнали во Франции и самый популярный футбольный журнал страны «Франс Футбол» перепечатал его, «прославив» Павелко и Украину на всю Европу. В Украине об этом рассказал спортивный журналист Константин Андриюк, который попросил друзей перевести скандальную статью.

Сам же Павелко назвал «L’Illustré» «желтой газетой», а расследование Арно Бэда «заказным материалом» и отказался комментировать ситуацию.


В общем, докажут ли вину Андрея Павелко — вопрос открытый. Были ли махинации, или нет, до решения суда утверждать нельзя. Однако скандальный нардеп уже сейчас успешно «прославил» родную страну и город во всем спортивном мире Европы.

Скандалы нардепа вышли на мировой уровень. Новости Днепра

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

logo-bottom
© 2019, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: