Премьер-министр Украины рассказал, объявят ли ЧП: видео

Текущая ситуация с распространением коронавируса не является основанием вводить чрезвычайное положение по всей Украине. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Нет необходимости введения чрезвычайного положения в Украине. Чрезвычайное положение вводится тогда, когда действительно имеются чрезвычайные события. Развитие коронавируса в Украине является довольно умеренным, в отличие от многих стран Европы. В тех областях, где появляется коронавирус, после первого заболевшего объявляется чрезвычайная ситуация, — отметил Шмыгаль.

По его совам, Кабмин утверждает введение чрезвычайной ситуации для каждого региона. Премьер-министр подчеркнул, что нынешних мер достаточно для того, чтобы эффективно управлять ситуацией в тех регионах, где коронавирус появился, а также в стране в целом. Шмыгаль пояснил, что для введения чрезвычайного положения, Кабмин должен предложить президенту отдельный проект указа, а Верховная Рада — его утвердить.

Глава правительства подчеркнул, что на этой неделе такой необходимости нет. При этом, он не исключил, что в ближайшие две недели ситуация может измениться.

Ранее 49000.com.ua писал, что поскольку коронавирус в Днепре уже найден, в Днепропетровскую область прибыл самолет с 5 тысячами экспресс-тестов.

По материалам ICTV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: