Коронавирус в Украине: как не заразиться через продукты

Журналисты выяснили, насколько высока вероятность заражения коронавирусом через продукты, а также как ее избежать. Об этом сообщает «Страна».

Коронавирус может быть, как на самой еде, так и на ее упаковке. Он живет там от суток до трех. На пластике и стали вирус держится до 72 часов, прежде чем теряет свои инфицирующие свойства. На бумаге или картоне — до 24 часов. Меньше всего — на меди: всего 3 – 4 часа, но для продуктовых магазинов и доставки, это неактуально.

В группе риска — товары с ограниченным сроком годности. Все остальные тоже относительно опасны – неизвестно, кто их касался в магазине. Чтобы защитить себя, оставьте пакеты с едой в коридоре и не заносите их на кухню. Разгрузите сумки при входе. Пакеты выбросите.

le = window.adsbygoogle || []).push({});

Водонепроницаемые упаковки перенесите в мойку и промойте не просто с водой, а используя мыло или средство для мытья посуды. Другой способ — не мыть упаковку, но мыть руки после любого контакта с ней. Науке пока неизвестны способы заражения прямо через упаковку: для начала ее надо потрогать, а потом прикоснуться к лицу.

Идеальным вариантом было бы промыть купленные бутылки и товары в непроницаемой упаковке прежде чем ставить их в холодильник и пользоваться. И не есть напрямую из коробок.

Ранее 49000.com.ua сообщал:

  • Коронавирус в Украине: за сутки заболели 18 детей
  • Коронавирус в Украине: карантинные ограничения назвали рекомендацией

Коронавирус в Украине | Как не заразиться через продукты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях Instagram Facebook Telegram Google News

Присоединяйтесь также к 49000 в Google News. Следите за последними новостями!Присоединиться

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down!

logo-bottom
© 2021, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: