sdelky Коронавирус статистика Днепр

Коронавирус в Украине: как днепровские предприниматели помогают победить болезнь

В борьбе с пандемией COVID-19 у государства ресурсов не так много, как необходимо. Причем такая ситуация не только в Украине, но и в большинстве стран ЕС — масштабы распространения коронавируса стали серьезным испытанием для здравоохранительной системы всех государств. Поэтому в борьбу с пандемией включился бизнес — как малый, так и крупный. Ранее 49000.com.ua рассказывал об онлайн-платформе в Днепре, в рамках которой предприниматели поставляют продуктовые наборы тем пенсионерам, которые находятся под опекой терцентров.

Однако помощь государству нужна не только на стадии предотвращения заражения. На сегодняшний день, в Украине уже 26 подтвержденных случаев коронавируса, в том числе два из них — в Днепре. COVID-19 поражает дыхательные системы и поэтому для спасения больных нужны аппараты искусственной вентиляции легких. Десять таки аппаратов приобрел фонд олигарха из Днепра, владельца группы «Интерпайп» и его супруги Виктора и Елены Пинчук. Сооснователь monobank Олег Гороховский предложил сброситься на ИВЛ на 25 миллионов гривен. И большая часть этой суммы уже собрана. Об этом рассказала общественная активистка и блогер Ярослава Гресь на своей страничке Facebook.

По словам Ярославы, когда она разместила пост с предложением бизнесу включиться в борьбу с пандемией, многие начали сомневаться —  откликнется ли на ее призыв кто-нибудь?

В комментариях начались обсуждения, что «в Украине все богатые — сволочи», что «украинцы провалили тест на порядочность» и тд, и т.п. Я с этим в корне не согласна. Да, есть люди без совести. Они есть везде и всегда. Те, кто перепродают маски втридорога. Те, кто бьют окна в автобусах в Новых Санжарах. Те, кто наживаются на панике. Греют руки на чужом горе. Но есть и другие! Давайте не будем закрывать глаза на хорошие новости! — пишет Ярослава.

Помимо днепрян, к инициативе присоединилась «Новая почта». Евгений Черняк купил аппарат ИВЛ для родного Запорожья. Юристы из Саенко Харенко вот уже две недели занимаются закупкой ИВЛ, но делают это непублично, без лишнего пиара.

Возможно, этот кризис, самый глубокий, самый непредсказуемый, требующий максимального объединения, наконец, склеит нас навсегда. Потому что вместе — мы совершенно непобедимы, — подытожила Ярослава.

Как бизнес помогает в борьбе с COVID-19. Новости Днепра

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «49000.com.ua»

sdelky

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях
Instagram
Facebook
Telegram

Рекламные блоки позволяют нам оставаться независимыми СМИ, а вам – получать самые свежие новости под ними. Scroll down! 


logo-bottom
© 2020, все права защищены 49000.com.ua
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: